Profile

邵 维忠

教授

Bio

北京大学信息科学技术学院教授、博士生导师。1970年毕业于北京大学数学力学系,1979至1983年在计算机科学技术系任教并攻读硕士学位。早期主要从事操作系统和软件工程领域的研究。1987—1989年在新加坡国立大学参加科技合作。回国后在杨芙清院士主持的国家“八五”、“九五”重点科技攻关课题中担任主要技术负责人。自1991年起注重于面向对象建模方法的研究,开设了研究生课程和本科生课程,组织研制了一系列面向对象建模工具。撰写和翻译了多部关于面向对象方法的学术著作。在软件工程环境、面向对象方法、建模语言、软件复用、构件技术和中间件技术等领域承担了多项国家高技术研究发展计划(863)项目、国家重大基础研究(973)项目和国家自然科学基金项目。曾获国家科技进步二等奖及国家部委级奖励多项。

Courses

面向对象技术高级课程(The Advanced Object-Oriented Technology)