Chevron Left
Back to Animer une séance collaborative

Learner Reviews & Feedback for Animer une séance collaborative by ESSEC Business School

4.5
136 ratings
52 reviews

About the Course

La complexité du monde et la volonté sociétale de participation à la décision, nous conduisent à nous interroger sur les modalités d’un management plus collaboratif. Le mode commande/contrôle trouve ses limites et il est important de créer les pratiques d’un fonctionnement innovant et collaboratif. Travailler en mode collaboratif, c’est faire le choix de l’intelligence collective, d’impliquer les parties prenantes et de co-construire. Tout ce que ne permet pas un fonctionnement hiérarchique et descendant. A la fin de ce Mooc, vous saurez : - Organiser une séance de travail en mode collaboratif - Animer une séance de travail de manière collaborative - Gérer les situations difficiles lors d'une séance collaborative Nous avons fait le choix d’un MOOC court, dans une logique de sensibilisation et de transfert rapide de bonnes pratiques. L’objectif est de vous donner envie de fonctionner en mode collaboratif et de vous proposer quelques outils pour pratiquer et vous faire votre propre expérience....

Top reviews

LM

Apr 24, 2019

L'essentiel est dit en très peu de temps, c'est une formule puissante et efficiente, je me suis impliqué facilement et en une seule fois MERCI BEAUCOUP !!!

DA

Apr 13, 2018

Enfin une formation ou l'on apprend à animer et pas uniquement à énumérer les differents concepts d'animation. Hâte de mettre à profit ces cas concrets.

Filter by:

1 - 25 of 53 Reviews for Animer une séance collaborative

By Aline

Jun 14, 2019

Un très bon rappel des bases et des postures nécessaires de l'animateur et des participants pour mener un travail collaboratif de qualité. Il serait bon de le diffuser largement dans les structures souhaitant évoluer vers ce type de méthodes de travail, comme base, autant pour les participants que les animateurs.

By Mohamad F

Jun 06, 2019

Cours clair et concis. Très utile pour qui veut être efficace en réunion, en tant qu'animateur ou participant. Néanmoins, il serait bénéfique d'ajouter un module détaillant un peu plus certaines techniques de workshops, par exemple.

By acadine

May 21, 2019

Simple et rapide mais bien construit et enrichissant

By Vanessa L

May 21, 2019

Court mais intéressant et efficace.

By Karim D

May 17, 2019

Felicitations pour le travail fourni dérrière ce cours enrichissant

By ETIENNE O

May 02, 2019

Bien construit et efficace, Bravo.

By DUMAS T

Apr 27, 2019

Un cours pragmatique, concis qui s'attaque à des situations ciblées. Je recommande vivement.

By Laurent M

Apr 24, 2019

L'essentiel est dit en très peu de temps, c'est une formule puissante et efficiente, je me suis impliqué facilement et en une seule fois MERCI BEAUCOUP !!!

By Saint-Charles I

Mar 26, 2019

vraiment dommage que nous ne recevions pas a minima une attestation de formation !!

By Florence A

Mar 15, 2019

really good and interesting

By Laurence L

Mar 12, 2019

une très bonne introduction des principes et des postures pour animer (et participer)

By Tahar G

Feb 25, 2019

Bravo, Mooc très concret (à la fois théorique et pratique) !

By Grace F K M n M M

Feb 21, 2019

Très bon cours

By SYLVIE J

Feb 17, 2019

Cours très bien construit avec ce qu'il faut de mises en situation pour la partie concrète. Merci beaucoup. Cela donne envie de lire vos ouvrages.

By Scalbert P

Feb 06, 2019

Intéressant notamment les cas concrets filmés

By Pwi

Jan 28, 2019

Pose bien les bases des pratiques collaboratives

By Asmaa T

Jan 24, 2019

contenu riche avec beaucoup d'explications

By Nomena O

Jan 18, 2019

Très pratique.

By Nathalie B

Jan 08, 2019

Informations partagées et bonnes pratiques intéressantes

By Le P

Dec 01, 2018

Tres interessant. J'aurais aimé voir un cas pratique russi de catharsis

By Justin D

Oct 25, 2018

de bons fondamentaux, et quelques tuyaux, conformes aux pratiques de la profession. très utile en rappel ou introduction au sujet, et à compléter d'apports méthodologiques complémentaires spécifiques (approches pédagogiques, design thinking, ...), et bien sûr, à expérimenter en situation

By Nicolas

Oct 25, 2018

Des cas pratiques qu'on peut mettre en application immédiatement. Merci

By Juliette L

Oct 23, 2018

Première ébauche intéressante.

Entrée en matière pour les novices.

By cathy d

Oct 22, 2018

Merci ! Je visionnais ce cours la mort dans l'âme, par conscience professionnelle et certaine de le trouver truffé de poncifs creux et de concepts vaseux ; j'ai appris plein de choses, et bien qu'il soit court les études de cas permettent de bien ancrer les nouvelles connaissances.

By Axelle B

Oct 20, 2018

Mooc plutôt complet. J'ai bien aimé les vidéos des situations critiques.