Chevron Left
Back to ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

Learner Reviews & Feedback for ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números by Universitat Autònoma de Barcelona

4.4
1,113 ratings
429 reviews

About the Course

¿Te has planteado alguna vez mediante qué mecanismos algunas personas consiguen convencer a otras personas? Este curso da respuesta a la pregunta y está dirigido a cualquier individuo interesado por los mecanismos de la argumentación en el siglo XXI. Aprenderemos la base de la comunicación persuasiva y el pensamiento crítico aplicados a toda clase de formatos: desde las palabras o los argumentos, pasando por las imágenes y los audiovisuales o, finalmente, por los números, las estadísticas y los gráficos. ¿Para qué sirve este curso? Las habilidades y disposiciones para analizar y explicar argumentos tienen una importancia transversal: son útiles en todas las disciplinas. Saber apreciar la solidez de los argumentos y tener elementos para su crítica facilita el buen tratamiento de la información y, al mismo tiempo, permite exponerla de una manera formal correcta....

Top reviews

SB

May 30, 2019

Un curso que nos brinda muchas y muy buenas herramientas para que las utilicemos en la vida profesional y personal. Me gust? la forma de exponer los temas por parte del los maestros, amena y clara.

VV

May 03, 2019

Lo he encontrado fantastico, lo recomiendo ampliamente.\n\nLes sorprendera el uso que tiene en la vida cotidiana.\n\nLos profesores son muy amenos, esperare ansiosa una segunda parte.\n\nSaludos

Filter by:

1 - 25 of 426 Reviews for ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

By Jesus A R

May 07, 2019

Me hubiera gustado que explicaran técnicas de manipulación (real y con falacias) de datos, tareas y ejercicios prácticos. Esta muy bien como curso teórico, en mi opinión le falto la parte practica como el reconocimiento de falacias en el discurso, la lectura de imágenes para expresión de argumentos y la manipulación e inferencia numérica tanto para descubrir falacias como para demostrar tesis. Sin embargo agradezco su esfuerzo y la oportunidad de acceso al material. Saludos desde Mexico.

By danny M r

Apr 22, 2019

Me parece que si bien tiene bastantes aspectos teóricos es poca la aplicación practica que se puede obtener, se asemeja mas a la ida a una universidad a la obtención de teoría y nada útil o aplicable al día a día personal.

By Sheira C

Jun 06, 2019

Muy buen curso para identificar realidades y mentiras

By juan m o

Jan 18, 2018

Aparte de la utilidad de los conocimientos , uno se da cuenta como lo manipulan con la informacíon , ya sea politicos , medios y las cuestiones cientificas , gracias muy bueno el curso

By Alejandro B R

Jul 27, 2017

Buen Curso, considero que se debería profundizar más en falacias con ejemplos reales o de la vida cotidiana para ser un poco más claros.

Excelente el enfoque numérico y de Imagen.

By Ismael F S

Oct 31, 2017

ES UN CURSO PARA TENER OTRA PERSPECTIVA DE LAS DIFERENTES IDEAS QUE SE PUEDEN TENER UTILIZAR EN LA DIARIA CONVIVENCIA DESDE EL ÁMBITO FAMILIAR, AMISTADES Y CÍRCULO DE TRABAJO.

FELICIDADES

By Vane

May 03, 2019

Lo he encontrado fantastico, lo recomiendo ampliamente.

Les sorprendera el uso que tiene en la vida cotidiana.

Los profesores son muy amenos, esperare ansiosa una segunda parte.

Saludos

By abg.andrearodriguez@gmail.com

Apr 22, 2019

Me gustó el curso, aprendí mucho de las lecturas que proporcionaron y pude caer en cuenta de que las palabras, imagenes y los números tienen un gran impacto en nuestra vida cotidiana pues de esto depende nuestra toma de decisiones y también podemos obtener lo que deseamos al poder influir en los demás.

By Julia S

Jan 17, 2019

Fue un curso muy bueno y las explicaciones fueron muy claras, interesantes e incluso divertidas.

By Antonio R E

Jan 30, 2019

excelente curso, me sirvió para entender de mejor forma el uso de gráficos, imágenes y números

By Elisa d P

Jan 20, 2019

Los temas los expusieron con claridad y muchos ejemplos, lo que me facilitó seguir el ritmo. Ahora sé explicar términos que hasta hace poco o eran desconocidos. Me hicieron pensar y además tienen buen sentido del humor. ¡Gran video para invitar a cursarlo! He quedado satisfecha. Muchas gracias.

By Alexis T R I

Dec 14, 2018

Gracias a este curso mejore mis diseños publicitarios

By Neyer C F

Jan 01, 2019

El curso me sirvió para entender cómo funcionan los mecanismos de la persuasión, ahora me toca aplicar lo aprendido. Gracias a los profesores por compartir sus conocimientos-

By rodrigo

Dec 17, 2018

extremamete util e didatico

By Diana D

Jan 07, 2019

excelente contenido, útil y explicado de forma creativa.

By Liana P

Feb 25, 2019

El curso me pareció interesante, fueron muchos temas nuevos para mi, pues nunca había estudiado al respecto. Sin embargo pude notar que he visto a otras personas utilizando técnicas como estas, yo misma he utilizado técnicas de persuasión antes sin saberlo, es bueno ser consciente de que existen para poder estudiarlas más a fondo y para utilizarlas de manera apropiada.

By Richard R C B

Feb 28, 2019

Muy interesante.

By stephanie

Mar 04, 2019

me gustaron los foros semanales, los vídeos son muy informativos!

By Juan Q M

Mar 05, 2019

Excelente presentacion de conceptos.... Me gustaria de todas formas haber profundizado aun mas en el tema

By Lilia A M G

Mar 07, 2019

Recomiendo ampliamente el curso ya que se me hizo muy ágil, muy completo y las explicaciones e intervenciones de los maestros son muy acertadas. Lograron captar mi atención y dejar en mi un aprendizaje significativo.

By Andrés P

Mar 11, 2019

Es un curso bastante interesante, te hace ver que las palabras pueden jugar un papel muy importante en los negocios. Curso to

By Abraham E C M

Mar 12, 2019

Bueno, aunque la parte de las palabras es un tanto densa, ya que desde mi perspectiva va mas dirigido a la historia de la retorica y la argumentación a como argumentar o usar la retórica.

La parte de imágenes, fue la que mas me agrado, el saber utilizarlas en una presentacion. La de números muy interesante en cuanto a como te puede manipular la estadística si no es bien aplicada.

By Gustavo F Q

Mar 13, 2019

Muy interesante. Dada mi formación, constantemente me remitía a consideraciones filosóficas, contrastes con la PNL. Con las neurociencias. La psicología evolutiva y del desarrollo, y con los más diversos enfoques teóricos. Es un planteo valiosos, dinámico y accesible.

Satisfecho y muy agradecido.

By Saul J V

Mar 16, 2019

Me parecio excelente y muy interesante el curso, como un abrebocas para analizar datos expresados

en numeros , imagenes ó palabras y ¨no tragar tan entero ¨y dejarnos manipular tan facilmente por los medios estadisticos , audiovisuales, noticieros,etc.

Infintas gracias a los realizadores y colabores

que Dios los bendiga y acompañe siempre.

By Braian J B

Mar 16, 2019

Excelente el curso, se aprendió mucho y se agregaron nuevos elementos que me permitirán desenvolverme con mayor facilidad en la actividad del habla. Bueno el contenido y se les entiende a los profesores bien también no sólo porque está en español sino por lo que quieren transmitir que es a lo que uno se apunta en un curso de este estilo, recomendado! Saludos cordiales desde Buenos Aires, Argentina.