Chevron Left
Back to Uso de técnicas estadísticas para el análisis de datos

Uso de técnicas estadísticas para el análisis de datos, Tecnológico de Monterrey

4.2
191 ratings
50 reviews

About this Course

Con frecuencia, en tu actividad profesional te enfrentas con la necesidad de analizar una gran cantidad de datos con el propósito de identificar si existe alguna relación entre ellos y de esta forma contar con información valiosa que te permita poder tomar una decisión. Los datos con los cuales se genera la información, además de requerir de un apropiado tratamiento, demandan también de una adecuada técnica para su análisis. En este curso serás capaz de conocer y utilizar distintas técnicas basadas en el análisis estadístico con un enfoque hacia la inteligencia de negocios (Business Intelligence), los cuales te permitirán crear modelos para mejorar la comprensión de cómo los datos se relacionan con la población subyacente, validar el modelo y emplear el análisis predictivo para evaluar escenarios factibles encaminados a orientar tus decisiones futuras. Al finalizar este curso habrás desarrollado la capacidad de utilizar distintas técnicas para la construcción y evaluación de modelos que con base en criterios de desempeño preestablecidos te permitirán aprovechar el valor de los datos. Agradecemos a Fundación Televisa por su participación en la producción de este curso; con lo cual colabora a inspirar y desarrollar el potencial de las personas, a través de su compromiso con la educación y la cultura....

Top reviews

By RS

May 18, 2017

Excelente Curso. Muestra interesantes aplicaciones del análisis de datos utilizando técnicas estadísticas como correlaciones y regresiones.

Filter by:

49 Reviews

By José Cruz Ramírez Servín

Nov 28, 2018

Muy buen curso, conocimientos aplicables a la vida laboral

By Sergi Borràs Llaberia

Oct 03, 2018

Bastante deficiente, con enlaces a puntes rotos y con imposibilidad de terminar los ejerciciios por la falta de los apuntes necesarios.

Aparte de que no responde a los correos ni a las quejas ni nada. Tampoco a los foros.

By Gustavo David Sánchez Ramos

Jun 03, 2018

El material de apoyo.

By Héctor Bernal vera

Mar 25, 2018

Excelente curso

By Carlos Ramos Cansigno

Mar 08, 2018

This was a great course, I learned about use to Watson Analitycs and how to use the infomation for job aplications.

In this mosment i was development algorhitms for my company and this course was a great help for me.

By César Rubén Pérez Valdés

Jan 07, 2018

Mu buen curso

By María del Carmen Ocampo Candiani

Jan 05, 2018

Es el módulo con el que más he tenido problemas por los ejemplos que se me hicieron muy complicados y a veces difíciles de entender

By Paula Cabrera Acevedo

Dec 07, 2017

Por favor, necesito que me envíen el Certificado. Ya he pagado 4 meses esperando a compañeros que revisen mis tareas. No puedo pagar un mes 5 esperando que se dignen a verificar mi ID.

Necesito respuesta a la brevedad, de lo contrario, tendré que iniciar demanda colectiva y descalificación por Redes Sociales de Coursera.

By Santiago Jaramillo

Dec 04, 2017

No me convence mucho estos cursos, la verdad mucho bla bla, a lo que realmente aporta.

By Juan Jose Matas

Dec 02, 2017

Hay muchísimos errores en los diferentes módulos, tanto verbales en los vídeos, como ortográficos y de conceptos en las lecturas.

El profesor no se ha preparado nada parece, deja siempre a lectura .pdfs que pienso que dejan mucho que desear en cuanto a las explicaciones que deberían contener.

Se nota que ni el propio profesor entiende bien lo que explica.

Deja mucho que desear este curso, me ha desmotivado completamente y espero que nadie se inscriba en este curso ni en la especialización porque es más pérdida de tiempo y dinero que otra cosa. Se saca muy poco provecho del material que exponen.

El único objetivo claro hasta ahora, es promocionar Watson Analytics. Parecen comerciales más que profesores.