Chevron Left
Back to Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Learner Reviews & Feedback for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 by École Polytechnique

4.8
866 ratings
218 reviews

About the Course

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Top reviews

RC

Apr 03, 2018

Es un curso muy completo, que aparte de enseñarte la lengua francesa te habla sobre como es estar dentro de la universidad en francia desde varios aspectos como tu llegada, vivienda, clases,...

FC

May 14, 2019

Fantastic course! Very well structured, very good videos, excellent teachers! The quizzes and the assignments are very helpful in order to advance the knowledge of the language.

Filter by:

26 - 50 of 218 Reviews for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

By Louiza C

Dec 10, 2018

Un grand merci à toute l'equipe pédqgogique

By Patricia V

Dec 26, 2018

Even though my French is A2 all the content of the first week was really complete, they cover all the aspects of the French Language and I can't wait to finish the course and be able to, at the end, understand its written, oral and spoken dialect. Thanks for this course.

By Lynn S

Dec 26, 2018

An excellent course. Even though aimed at students planning to live in France, it also includes material of general interest. I especially liked the grammar and pronunciation sections.

By Monica C

Dec 31, 2018

Very well organized. It is mainly designed for students who are interested in pursuing their studies in France, which was not my case; nevertheless, it was a great course and I learned a lot.

By Lydia L

Jan 29, 2019

Excellent course with great content and feedback.

By Carolina B F G

Jan 29, 2019

Curso incrível, super didático e bem estruturado! Recomendadíssimo.

By Alicia P A

Nov 12, 2018

Es un curso muy bien estructurado y que avanza rápido, de manera que no aburre con repeticiones innecesarias. A pesar de que esté enfocado en estudiar en Francia, es adecuado para aprender francés con cualquier otro objetivo, dado que repasa mucha gramática. Aporta además muchos conocimientos sobre la cultura francesa, que favorecen la inmersión en la lengua y hacen más ameno el proceso de aprendizaje. Lo recomiendo al 100%.

By Tamires G d S

Jan 07, 2019

Le méthode et les professeurs sont excellents! Je pense avoir beaucoup amélioré mon français grâce à ce cours. J'espère qu'ils vont bientôt faire un niveau C1-C2 aussi.

By ezz e a b h

Feb 10, 2019

merci beaucoup à ùes chers professuers , ce cours est très excellent , bonne continuation , bonne chance , très excellent travail

By Luz M G R

Feb 20, 2019

Très bonne expérience, merci!

By Laura G M

Feb 27, 2019

Excellent!

By Christian A R S

Jan 13, 2019

Great course for having a better understanding of the French language. Recommended even if you are not going to be part of an exchange program to France.

By Leidy A S R

Jan 14, 2019

La dinamica del curso fue muy buena y permitió explorar varios temas en contextos tangibles y de esa manera la apropiación.

By Ehsan H

Dec 16, 2018

Excellent

By Cláudia L P

Dec 15, 2018

Gostei muito de frequentar este curso que superou as minhas expectativas. A forma como está organizado, com definição de prazos flexíveis para as tarefas, permitiu-me conciliar com o meu trabalho e ainda assim terminar a tempo. Os vídeos, exercícios de compreensão, gramática e escrita, permitiram-me aprender e os recursos fornecidos, possibilitam manter uma aprendizagem contínua após o término do curso. Este curso também permite ter uma visão da vida para um estudante universitário, dando algumas dicas úteis para facilitar a adaptação. Recomendo este curso!

By Ebtisam A A

Dec 16, 2018

Excellent course. Itès very much a complete course that covers all areas. I highly recommend it.

By benmaamar h

Dec 16, 2018

Merci à tous les enseignants pour toutes les informations précieuses et la méthode de valeur utilisée pour présenter le cours, et merci également aux successeurs du coursera.

By Aura C V V

Dec 16, 2018

ce cours m'a aidé beaucoup à améliorer mon niveau de francais, les explications sont très liés à la realité parisenne, Je l'aime beaucoup!

By Karen L S C P

Dec 17, 2018

este curso de verdad refuerza mis conocimientos y me retroalimenta con nuevas enseñanzas.

By Jemima M

Jul 20, 2018

Ce cours était absolument incroyable. Je dois améliorer ma grammaire française et apprendre de nouvelles choses. Les professeurs étaient très clairs et il était agréable de regarder les vidéos et d'avoir de nouvelles idées sur la France et les Français dans leur ensemble. Mon application de la langue française va s'améliorer pour me permettre de communiquer au sein du poste que j'occupe à l'Union africaine

By Mei G

Jul 20, 2018

hyper utile, surtout pour les étudiants qui vont étudier en France

By Anastasiia A

Jul 23, 2018

It was an amazing experience, thank you!

By Dania N

Aug 22, 2018

This is by far, the best MOOCS for French learners. I love the teachers. The program is excellent. Even for beginners, you can learn and improve so so much! Definitely one of my fav!

By Michal P

Sep 04, 2018

Ce cours était vraiment fantastique - je le recommande à tous! :)

By Tang N

Oct 10, 2018

This course has rich content and vigorous assessments. It is particularly useful for those who are going to start their higher education in France.