Chevron Left
Back to ¿Cómo llegamos aquí? Una historia del poder en México

Learner Reviews & Feedback for ¿Cómo llegamos aquí? Una historia del poder en México by Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
103 ratings
45 reviews

About the Course

Este curso ofrece una visión sintética de dos dimensiones clave para analizar el funcionamiento de la política mexicana actual: la política interna y las relaciones con el exterior. Además, incluye un estudio de caso – los conflictos por el petróleo –como un ejemplo de la relación entre ambas dimensiones y sus consecuencias prácticas. El enfoque del curso es histórico, es decir, se verá cómo se desarrollaron los procesos políticos en el tiempo. Esta perspectiva permitirá al participante interpretar los acontecimientos actuales como consecuencia de grandes procesos que iniciaron hace tiempo, y no como eventos aislados o inexplicables....

Top reviews

RG

Mar 07, 2019

Muy buena forma de aprender por tu propia cuenta, gracias al profesor Cossío por su tiempo y también al equipo de trabajo de Coursera. En general, aprendí muchas cosas nuevas, saludos.

IR

Jul 20, 2018

MUY BUENO CUMPLIÓ CON MIS ESPECTATIVAS AUNQUE CREO QUE ES MUY INTRODUCTORIO, DEBERIA DE HABER UNA SEGUNDA PARTE O EDICIÓN EN LA CUAL SE PROFUNDICE UN POCO MAS, CON MENOS INTRODUCCIÓN

Filter by:

1 - 25 of 48 Reviews for ¿Cómo llegamos aquí? Una historia del poder en México

By Marcos J N R

Jun 13, 2019

Buen curso pero me gustaría que agregaran material extra como: pdf, paginas, libros, etc.

By INDIRA R V

Jun 08, 2019

Excelente curso, muy realista e informativo. Mas cursos como este ágil corto y claro.

By Brisa L G S

Jun 07, 2019

ES UN BUEN CURSO, EN LO PERSONAL SOLO REVISARÍA EL ORDEN QUE SE LE DA A LOS TEMAS, CON EL FIN DE TENER UNA MAYOR COMPRENSIÓN

By ALINA M R

May 28, 2019

Excelente curso, muy actual y para complementar nuestros conocimientos del sistema político mexicano.

By

May 11, 2019

En lenguaje sencillo ofrece revisión de hechos históricos que permiten el análisis de las

decisiones económico, político, sociales en México y su influencia en la relación con Estados Unidos.

By Monserrat A

May 11, 2019

Temas interesantes y de utilidad contundente para entender cómo llegamos hasta donde estamos ahora. El ponente de 10!

By Mario A R M

May 09, 2019

Me pareció muy bueno el curso; cumplió con mis expectativas tanto tecnológicas y de contenido, aparte que me ayudò a conocer y comprender un poco mas acerca de situaciones políticas sucedidas en el país. El instructor expuso con buena preparación y dinámica los temas que me resultaron muy comprensibles, la plataforma digital es muy entendible; muchas gracias a todos los que hacen posible el acceso a nuevos conocimientos y nos ayudan en nuestra preparación constante. Saludos.

By María d l L A G P

Apr 18, 2019

Tomé este curso porque tengo muchos huecos en mi educación formal que estoy tratando de llenar. El curso es de historia y está ligado de tal manera que uno puede hacerse una visión más fundamentada de hacia dónde va México. El Dr. Lorenzo Meyer es un excelente maestro y uno de los intelectuales mexicanos más respetados. Vale la pena disfrutar de esta oportunidad de conocer y expresar con un pequeño ensayo nuestra propia visión.

By Gabriel E V C

Apr 05, 2019

Me gustó la forma de exponer del maestro Lorenzo Meyer Cossio.

By JOSÉ B F C

Apr 04, 2019

Una recapitulación del México a partir del Porfiriato hasta nuestros días. Temas como sociedad, economía. política englobado a un curso totalmente histórico. Muy recomendable

By Miguel A M D

Mar 30, 2019

Buen curso, me gustaron los datos y los planteamientos que se debaten

By Eduardo C

Mar 24, 2019

Es muy didáctico y accesible, un excelente curso.

By Elena E R

Mar 22, 2019

Excelente curso. Cada tema aporta informacion valiosa y se hace cada vez mas in

By Fernando M F

Mar 16, 2019

Sencillo pero efectivo.

By Gustavo E H M

Mar 15, 2019

Me pareció muy interesante, ya que son temas que en la actualidad son muy tergiversados.

La manera en que hemos llegado como pais hasta en sitio en que nos encontramos me resulta fascinante, ya que dependemos mas de Estados Unidos de lo que pensaba.

Es excelente la información que se proporcionó en el curso.

By Abraham A F M

Mar 14, 2019

Excelente curso, realmente cumple su objetivo. Felicidades.

By Aleks L

Mar 12, 2019

The course is so raw it's basically impossible to navigate.

By

Mar 12, 2019

Desarrolla de manera puntual y clara varios hechos históricos que te llevan a tener una mejor comprensión sobre el desarrollo que ha tenido México desde sus orígenes, y como estos influyen en lo que es la nación actualmente.

By Ruben G G

Mar 07, 2019

Muy buena forma de aprender por tu propia cuenta, gracias al profesor Cossío por su tiempo y también al equipo de trabajo de Coursera. En general, aprendí muchas cosas nuevas, saludos.

By Stephany A N S

Mar 04, 2019

Es un honor saber más de este tema a lado de una gran eminencia como lo es Lorenzo Meyer, su experiencia académica en Relaciones Internacionales e Historia hacen que el aporte a este curso esté muy rico en información y su experiencia pedagógica y de investigación hacen de los videos un tema fácil de entender.

By Noé C T

Mar 01, 2019

Excelente curso, me ha servido para fortalecer e incrementar mi conocimiento y mi aspecto critico hacia la historia de México

By Jorge L C N

Feb 28, 2019

Excelente

By Joel S

Feb 26, 2019

Un curso básico, muy completo y bastante claro, que da una amplia perspectiva general de la historia y como se va entretejiendo para decirnos como llegamos aquí.

By said j e r

Feb 20, 2019

BUEN CURSO

By Natalia Z R

Feb 20, 2019

Un curso bastante interesante sobre la historia política del país. No obstante, es bastante básico.