Chevron Left
Back to Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?"

Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?", National Research Nuclear University MEPhI

4.9
69 ratings
43 reviews

About this Course

Как гласит восточная мудрость: «Только вы властны изменить свою жизнь к лучшему, просто вознамерившись сделать это». Мы продолжаем серию курсов «Основы поиска дела жизни» и надеемся, что Вы с успехом освоили базовые понятия развития личности, рассмотренные в первой части «Как перестать откладывать дела на потом?» Второй курс раскрывает следующие сложные для многих вопросы «Как найти себя?» и «Как же понять, что я нашел себя?» На конкретных примерах из жизни и на примерах реализующих себя людей Вы сможете ответить себе «Кто я и чем я занят?» В рамках этого курса вы получите ответы на следующие вопросы: – Что скрывается за вопросом «Как найти себя?» – Что такое система ценностей? – Как отличить свои желания от навязанных? – Как определить свои сильные и слабые стороны и таланты? – Как найти себя, опираясь на ежедневную деятельность? По итогам прохождения курса вы получите: – Техники для поиска своих талантов – Инструменты для дальнейшего изучения и качественного понимания себя На следующих курсах вы: – научитесь включать в вашу ежедневную деятельность желаемые и интересные гипотезы самореализации; – научитесь тренировать волю, чтобы удерживать внимание на своих настоящих желаниях и глубинных амбициях для реализации своей мечты....
Filter by:

42 Reviews

By LIliia Bulatova Danisovna

Dec 14, 2018

стала больше действовать, знаю что делать,а что не сделала значит не важно для меня.Стала надеваться хорошо,привезла пианино, забыла про новую квартиру и английский смело,все равно не познала себя на 100 процентов.

By Ekaterina

Dec 07, 2018

Итак,

БЫЛО: уныние и тоска, усталость и полный раздрай. Профессиональное выгорание и разочарование в профессии. Добавить к этому отсутствие собственной семьи - как проблема и недостаток, давящий страх потерять работу - это единственный источник благополучия.

СТАЛО: радость осознания собственных преимуществ, решительный настрой, более насыщенное расписание, меньше нервов и потерять работу стало почти не страшно. Влюбилась в себя, свою жизнь и окружающую действительность.

НА КАКОМ ЭТАПЕ: я добросовестно и сразу включилась в работу, поэтому каждый этап для меня стал открытием себя, собственной действительности - даже не потому, что я чего-то не знала. А как раз наоборот - привычные вещи с первой же лекции подверглись мгновенному осознанию. Практически все практики я делала и раньше. НО! Делала их бесцельно, а иногда инстинктивно, не отдавая себе отчёт. Сейчас каждое действие знаю почему, понимаю как изменить и делаю))

Минус: выбесила (не меньше) тема женщин. Почему так часто вопрос "семья или карьера?" адресуется женщинам?? У них что - только что-то одно в доступе? Равноправие - это доступ к равному количеству благ при равном количестве усилий. И к разделению обязанностей межполовые особенности в современном мире уже не относятся.

Общий итог: всем добра, печенек и благодарности)

By Александра Акутина

Nov 14, 2018

Было: стремление успеть все и сразу

Стало: объективное понимание, что так не получится; осознание, что нужно расставлять приоритеты

Практика: Проект «АнтиНытье»: Как начать делать то, что хочется

By Ekaterina Fedorova

Nov 02, 2018

спасибо за инструменты и техники, которые можно использовать в жизни. материал дается структурировано, все предельно понятно.

By Costa

Oct 30, 2018

Молодец, Павел! Прекрасный лектор!

Молодцы - члены команды! Прекрасно оформили.

Понравилась практика "Миллионер".

Пожелания: Резковаты звуковые эффекты. Потише бы.

Интервью менее информативны, чем подача информации от Павла.

By Веселова Алина Николаевна

Oct 21, 2018

Замечательный курс!

Информация подается четко, доступно и интересно. В самом начале курса у меня не было представления о том, чего я действительно хочу. После прохождения курса картина стала четче, хаос ушел. Пожалуй самыми удивительными были открытия по реальной системе ценностей (отлично отрезвляет), также могу отметить задания, связанные с получением информации от других людей(очень любопытно!).Хотелось бы сказать большое спасибо всей команде, разработавшей курс. В настоящее время проблема поиска дела жизни стоит очень остро, многие ощущают себя не на своем месте и не могут радоваться жизни в полной мере.

By Olga

Oct 15, 2018

Как и предыдущий курс - этот огонь! спасибо авторам

By Мира

Oct 12, 2018

Стояла на перепутье, уже с весны протестила пару идей развития, но все как-то не то.

Наткнулась на ваши курсе на Курсере, где до этого нашла финансовые курсы для себя, решила пройти ваш курс прежде чем те. Помогла последняя практика Миллионер - там я все-таки вернулась в образ финансиста, а не других гипотез. Очень жду следующие курсы от вас.)

By Лубнина Светлана

Oct 01, 2018

Было: Неопределенность

Стало: Появились ориентиры

Главное открытие: личная система ценностей и честный ее вариант, восстановление скрытых желаний, практика "очистим голову".

Эта часть понравилась гораздо больше предыдущей. Много полезной информации, курс очень насыщенный. Позволяет дать четкие ответы на вопросы "Кто я?" и "Что для меня действительно важно?". Огромное спасибо!

By Viktoria

Oct 01, 2018

Было: Мне не нравилось мое последнее место работы. Мы с семьей переехали в другой город и я не стала сразу устраиваться на работу по своей специальности. Решила найти ответ на вопрос: чем же я все таки на самом деле хочу заниматься.

Стало: поняла, что работа по моей основной специальности не для меня, пересмотрела свои желания и действия, хочу начать работать в новой для себя области! Стала более решительна в своих действиях.

Любимые практики: Анти-лось, анти-нытье и квадранты желаний. Надо брать ответственность за свою жизнь на себя! Чем больше ответственность- тем больше свобода!

Спасибо Павлу и его команде за такой интересный курс! Жду продолжения!