韦伯的时代(下)

Loading...
From the course by Fudan University
《新教伦理与资本主义精神》导读
108 ratings
Fudan University

《新教伦理与资本主义精神》导读

108 ratings
From the lesson
韦伯和他的时代
在展开对文本的深度阅读之前,本模块将系统地介绍韦伯的生平、精神特征和他所处的时代——德意志第二帝国。此外,本模块还涉及一些更为一般的问题,例如如何理解一个学者。这些内容都构成理解《新教伦理与资本主义精神》这本书不可或缺的背景。韦伯作为一个人,度过了怎样的人生,经历了哪些事件?他所处的时代,以及国家的基本状况,为韦伯写作该书提供了哪些基本的“问题意识”?了解了这些,将有助于我们更为深入地理解文本本身。

Meet the Instructors

  • 郁喆隽, 博士
    郁喆隽, 博士
    副教授
    哲学学院
Coursera provides universal access to the world’s best education, partnering with top universities and organizations to offer courses online.
© 2017 Coursera Inc. All rights reserved.
Download on the App StoreGet it on Google Play