Chevron Left
Back to Оценка стоимости компании

Оценка стоимости компании, National Research University Higher School of Economics

4.4
140 ratings
16 reviews

About this Course

В этом курсе вы получите представление о том, как определить стоимость компании, чтобы использовать эти знания в управленческих решениях, и почему такие навыки необходимы менеджерам, аналитикам, предпринимателям, собственникам бизнеса. Курс открывает специализацию “Корпоративные финансы и стоимость компании”, включающую 5 связанных курсов и заключительный прикладной проект “Мастерство создания стоимости компании” Курс будет полезен тем, кто стремится получить новые навыки анализа бизнеса, нарастить мастерство управления, создать успешный бизнес, усилить профессиональные позиции в аналитической, управленческой и в предпринимательской среде. После успешного завершения курса Вы будете: - уметь оценивать деятельность компании с помощью финансовой отчётности; - знать, каковы границы ее применения и в чем состоят радикальные отличия финансовой модели анализа компании от бухгалтерской; - уметь определять потоки свободных денежных средств компании и использовать драйверы стоимости для расчета фундаментальной стоимости компании методом дисконтируемого потока денежных средств; - уметь оценивать стоимость компании с помощью рыночных сравнений; - понимать специфику оценки стоимости в различных отраслях бизнеса. Для эффективного освоения курса Вам полезны начальные знания бухгалтерского учета и основ финансов. По итогам каждой недели Вам потребуется выполнять контрольные задания, а по окончании курса - итоговый экзамен. Курс ведут преподаватели и профессиональный консультант в области оценки....
Filter by:

16 Reviews

By

Aug 21, 2018

Несоответствие видеолекций и тестов. Понимаю, что направленность на самообразование, но совершенно не подготовлена методическая часть или ссылки на литературу для самостоятельного изучения темы! Преподаватели на форумах предлагают приехать в библиотеку! - вы серьезно?

В рамках поиска овтетов на тесты нашел достойную литературу, где лучше понятна структура, примеры.

Полное разочарование в курсе!

By Alexander Krysanov

May 06, 2017

Несколько важных комментариев.

Во-первых, подготовка материала ужасная. Лекторы просто зачитывают учебник по телесуфлеру. Само видео жуткое - много существенных ошибок и опечаток. Лектор то увеличивается, то уменьшается, при этом закрывает половину слайдов своей персоной. Видно, что все видео писали одним дублем и весь курс подготовили за несколько дней.

Во-вторых, при подготовке явно поставили амбициозную задачу сделать максимально насыщенный курс, в результате лектор бегло пробегается по всем темам, не акцентируя внимания на важных моментах и не раскрывая важные подробности. Материал недели уложен всего в 20-30 минут видео. Как итог - материал не откладывается совершенно.

В-третьих, для неспециалистов курс слишком сложный. В первую же неделю появляется куча терминов, которые никак не объясняются. К третьей неделе количество терминологии уже зашкаливает. Если вы не знаете, что такое рентабельность, ликвидность, кредиторская задолженность и.т.д.

В итоге: не совсем понятно, в чём была роль ВШЭ в создании данного курса. С тем же успехом любой человек может начинать на камеру учебник по корпоративным финансам. Желающие начать этот курс - возьмите любой учебник по корпоративным финансам и прочитайте, полнота материала и результат будут лучше, чем при прохождении данного курса. Лично у меня создалось впечатление, что я смотрю какую-то demo-версию курсу, а где-то еще есть полная версия.

By Deleted Account

Mar 08, 2017

Ужасно нудное преподнесение информации. Оформление видео тоже ужасное, когда преподаватель прыгает по размеру на экране каждые 5 секунд. Вам следует пересмотреть другие зарубежные курсы и сделать выводы.

By Виталий Казаков

Feb 21, 2017

отличный курс, с помощью практических тестов и заданий я разобрался во многих вопросах

By Dima

Dec 29, 2016

Очень полезный курс.

By Зуйков Александр Васильевич

Dec 27, 2016

Спасибо за интересный курс!

By Danilin Maxim

Dec 05, 2016

Достаточно хороший базовый курс, если не считать достаточно нудное изложение материала С. Кузубовым. Понравилсь подача и содержание недель 4-6.

By Ablaikhan Ganiyev

Sep 28, 2016

Отличный курс. Особенно понравился Кузубов, когда уснуть не мог, включал его запись, сразу засыпал через минуту )

By Nikolay

Aug 16, 2016

Excellent!

By Andrew Anfinogenov

Jun 08, 2016

Настолько скучно рассказывают, что не только в сон клонит, а начинает вызывать отторжение. Чем лекции отличаются от того, что можно прочитать в учебниках, - ничем.