红外谱图区段和特征峰

Loading...
From the course by Xi'an Jiaotong University
有机化学
50 ratings
Xi'an Jiaotong University

有机化学

50 ratings
From the lesson
波谱学基础
本模块将介绍有机波谱学的基本知识,包括核磁共振波谱、红外吸收光谱、紫外吸收光谱和质谱。请你带着这些问题学习本模块内容:何为有机化学四大波谱?它们在有机物结构鉴定方面主要解决什么问题;核磁共振发生的条件是什么?核磁氢谱的主要参数有哪些?如何解析核磁氢谱;影响分子振动吸收频率的主要因素有哪些;具有什么结构特征的化合物具有紫外吸收现象;质谱的原理又是什么?

Meet the Instructors

  • 唐 玉海
    唐 玉海
    教授
    西安交通大学理学院
  • 张 祯
    张 祯
    讲师
    西安交通大学理学院
Coursera provides universal access to the world’s best education, partnering with top universities and organizations to offer courses online.
© 2017 Coursera Inc. All rights reserved.
Download on the App StoreGet it on Google Play