Chevron Left
Back to Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Learner Reviews & Feedback for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) by Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
2,707 ratings
997 reviews

About the Course

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Top reviews

RM

Dec 07, 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

Filter by:

1 - 25 of 1,013 Reviews for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

By Mariana H

May 03, 2016

Contiene información puntual, clara, pertinente y bien ejemplificada. Te invita a leer el material extra con interés. Felicidades y gracias por compartir tan valiosa información. Saludos desde México

By Ingrid T C

Oct 18, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

By Noemi C

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

By Martina

Jul 15, 2019

El curso me encantó por la profundidad del contenido y la clara explicación. Las y los instructores comparten sus conocimientos de forma clara y concisa. Los videos de role play me resultaron de mucha ayuda para ver en práctica los procedimientos a seguir y no seguir y los materiales brindados complementan muy bien el resto.

By Iris A M R

Jul 04, 2019

El curso es excelente, tiene una buena teoría que se complementa muy bien con videos ejemplos de "role game" para explicar aun mejor cómo aplicar los PAP y qué nos podemos encontrar en un escenario real, no sólo teórico. Me gusta la forma en que está diseñado y me ayudó a finalmente decidirme por la psicología como rama de estudio y trabajo en mi vida.

By José A M M

Jun 24, 2019

Muy bueno, aunque la última semana la considero un poco tediosa. En general me gustó.

By Maria F C d T

Jun 17, 2019

un curso muy bueno para ponerte en la realidad sobre que es la felicidad y el bienestar, que son las malas concepciones que traemos por diferentes motivos y que te puede ayudar a de verdad estar bien, mejorar tu alidad de vida y sentirte mucho mejor en tu vida cotidiana.

By Susana

Jun 14, 2019

excelente curso, aprendí muchísimo

By LUZ M D B

Jun 13, 2019

Excelente, el contenido del temario del curso, me ayudó bastante en mi área académica.

By Jacqueline i c m

Jun 11, 2019

excelente curso los felicito

By Vi Z

Jun 09, 2019

muy bueno el curso aprendi demasiado , ya se que hacer en situaciones de riesgo

By Kelly C A

Jun 08, 2019

Es un curso muy completo, brinda muchas herramientas para la intervención psicológica primaria.

By Ivonne C L

Jun 07, 2019

Simplemente, excelente

By José A C R

Jun 07, 2019

Me encantó por lo claro y lo fácil de digerir. Sin embargo puedo agregar que en algunos vídeos la explicación fue poco comprensible, ya que parecía que tenían prisa de acabar el vídeo.

Sin duda lo recomiendo (y recomendé ya).

By Marcia R S C

Jun 07, 2019

Es un curso práctico, aplicable a cualquier cultura, es importante mencionar que dicha intervención esta adecuada a la edad, es práctica, fácil y puede realizarla cualquier persona posterior a haber realizado este curso, es 100% aplicable a cualquier AVE.

By LUCIANO H

Jun 05, 2019

excelente curso

By Juan D G E

May 30, 2019

Es un curso que genera un aprendizaje teórico y práctico, dirigido a poder aplicar y generar un auxilio psicológico a la población que lo requiera y a su vez a aquel que aplica los PAP.

By María Q H

May 29, 2019

b

u

e

n

i

s

i

m

o

By Luz D G

May 29, 2019

Gracias por enseñar y dar sus conocimientos en primeros auxilios psicológicos que me pareció de suma importancia tanto personal y profesionalmente . Aprendí como debo actuar en un momento dado en una emergencia y brindar los PAP . Mil bendiciones a todos .

By Laura M F N

May 28, 2019

Excelente curso, adquieres buen conocimiento que puedes aplicar a nivel profesional y personal.

By Brenda S R

May 28, 2019

¡Excelente curso! muy práctico y con las pautas necesarias para poder adaptarlo a situaciones específicas de intervención, muchas gracias.

By AGUSTINA S S

May 27, 2019

e

x

c

e

l

e

n

t

e

c

u

r

s

o

By Héctor M L A

May 27, 2019

Un curso realmente bueno, hecho con dedicación y detalle. Además de incluir variedad. Las formas de explicación idoneas para un buen entendimiento.

By Patricia E

May 27, 2019

Este curso tiene una gran calidad de contenido, agradezco la oportunidad de haber tenido acceso a el.

By MILDRED T

May 27, 2019

excelente curso y muy completo.