Chevron Left
Back to Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Learner Reviews & Feedback for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) by Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
2,843 ratings
1,048 reviews

About the Course

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Top reviews

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

IC

Oct 18, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

Filter by:

26 - 50 of 1,050 Reviews for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

By Martina

Jul 15, 2019

El curso me encantó por la profundidad del contenido y la clara explicación. Las y los instructores comparten sus conocimientos de forma clara y concisa. Los videos de role play me resultaron de mucha ayuda para ver en práctica los procedimientos a seguir y no seguir y los materiales brindados complementan muy bien el resto.

By Iris A M R

Jul 04, 2019

El curso es excelente, tiene una buena teoría que se complementa muy bien con videos ejemplos de "role game" para explicar aun mejor cómo aplicar los PAP y qué nos podemos encontrar en un escenario real, no sólo teórico. Me gusta la forma en que está diseñado y me ayudó a finalmente decidirme por la psicología como rama de estudio y trabajo en mi vida.

By José A M M

Jun 24, 2019

Muy bueno, aunque la última semana la considero un poco tediosa. En general me gustó.

By LUZ M D B

Jun 13, 2019

Excelente, el contenido del temario del curso, me ayudó bastante en mi área académica.

By RUBEN R Z

Jan 27, 2019

Simplemente genial...!!!

By Micaela G

Jan 29, 2019

Un curso excelente, se aprende muchisimo, y cuenta con explicaciones muy claras

By Jhossy H

Jan 29, 2019

Excelente, muy claro y didáctico, ademas de útil

By Anam.5@outlook.com

Jan 15, 2019

EL material es excelente, los aprendizajes y los docentes demuestran su conocimiento de manera practica y aplicable. El pago del curso es económico pero tienen pocos canales de pago, por lo cua yo he tenido dificultades para acceder al certificado.

By Óscar R H C

Jan 18, 2019

Es un curso con una temática, amplia y profunda que aborda diferentes tips es situaciones de crisis. Recomiendo realizar este curso.

By Sebastian A A G

Jan 18, 2019

la destreza en saber como actuar en una crisis psicológico puede salvar vidas

By Claudia A M V

Jan 17, 2019

Aunque muchas de las cosas que se aprenden en este curso puedan parecer básicas y de sentido común, no lo son. Considerando, también, que es difícil abordar todo lo que los Primeros Auxilios Psicológicos incluyen en un solo curso online, las docentes encargadas hicieron un trabajo magnífico dando los conceptos básicos para la aplicación de los PAP y los alcances necesarios para complementar la información y los conocimientos adquiridos, estimulando a continuar con el aprendizaje. Gracias a ellas por el tiempo y a la UCB y Coursera por esta oportunidad.

By Monserrat M

Jan 29, 2019

Claro, fundamentado y los temas bien definidos.

Muchas gracias por el curso

By Angélica J G M

Jan 20, 2019

Es un curso esencial para las personas, que quieran saber actuar ante acontecimiento que podrían causar problemas y a un grado desequilibrar la estabilidad emocional de las personas. el auto cuidado y las pautas que semana tras semana, se aprovechan en cada tema, son herramientas necesarias para poder establecer ayuda, auto ayuda y un ambiente de bienestar. es una enriquecedora experiencia.

By

Jan 19, 2019

Muy buen curso

By Natalia S M T

Jan 18, 2019

es un excelente curso, te abre la mente a casos de la vida que la persona tarde o temprano esta dispuesta a pasar, y que bueno tener ese conocimiento ese afrontamiento para ser de gran apoyo a familias, amigos, personas que lo necesitan. me siento muy orgullosa de este logro. y gracias a todos los instructores de este proyecto. Dios lo bendiga y sigan con esas linda labor. muchas gracias.

By Estefanía F B

Jan 19, 2019

Me pareció una temática muy oportuna en la que pude adquirir competencias fundamentales para Reforzar mis servicios como Profesional de la Psicologia y para poder realizar voluntariados que involucren la intervencion de los PAP.

By Jeison D N S

Jan 21, 2019

Muy bueno, felicidades

By Sandra R S

Jan 22, 2019

Muito interessante, simples, elucidativo e bem estruturado! Recomendo!

By stefany a g

Feb 04, 2019

Este curso cuenta con las herramientas adecuadas para complementar mi estudio como psicólogo, fortalece mis capacidades para atención en crisis.

By Darwin C

Jan 22, 2019

Muy buen curso. Lo puede seguir cualquier tipo de persona que desee ayudar a víctimas de emergencias naturales o cotidianas

By Alfa D

Dec 31, 2018

Infinitas gracias por este curso. No me fue posible pagar el certificado, pero la información es realmente invaluable. No tienen idea de cuánto me ha servido todo este aprendizaje. Bendiciones para todos los instructores y a quienes hacen posible este curso.

By Gabriela R R

Dec 16, 2018

Es uno de los mejores sitios web para ayudar a las personas a que aprendan más y tener la habilidad y capacidad de poder ayudar a personas en una situación difícil

By JENNIFER A A T

Dec 16, 2018

Aprendi mucho en todo el proceso de formación de primeros auxilios psicologicos, especialmente en algunas poblaciones de mi pais, Colombia; de las cuales existe mucha vulnerabilidad. Gracias por la oportunidad y super recomendadisimo.

By María L S G

Dec 17, 2018

Excelente curso con información muy eficaz para la aplicación de los PAP

By Joaquim A F

Dec 18, 2018

Es un buen curso, con planteamientos muy interessantes y en que he aprendido estratègias para afrontar una situacion critica