Chevron Left
Back to Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Learner Reviews & Feedback for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) by Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
2,862 ratings
1,058 reviews

About the Course

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Top reviews

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los v?deos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesi?n como en mi vida diaria.

IC

Oct 18, 2017

Me gust? mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

Filter by:

1001 - 1025 of 1,050 Reviews for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

By Sergio M

Oct 31, 2016

bueno el curso la ultima parte es mas difícil de terminar

By Kamil M

Feb 19, 2016

Buenisimo

By Ismael C T

Nov 14, 2017

Un curso interesante, la verdad. Lo recomiendo.

By Alvaro E

Nov 15, 2015

Excelente curso, no solo para profesionales de la salud si no para las personas en general, son conocimientos que se deberían enseñar más a menudo.

By Gabriela L M O

Mar 09, 2018

Es un excelente curso del cual estoy aprendiendo mucho. Sin embargo, me gustaría haber podido acceder a todas las transcripciones de los videos, porque no siempre se puede acceder al audio con claridad. Muchas gracias.

By Judith N

Jun 16, 2017

Es un curso bastante bueno, pero -a mi juicio- demasiado extenso para las semanas en las que está proyectado, habría que ampliar las semanas o reducir el temario porque en ocasiones había demasiado temario y poco tiempo

By Francisco M P V

Jun 04, 2016

El curso está bastante bien, si es cierto que me he quedado con ganas de obtener más información sobre los PAP, creo que podría brindar aún más formación a los alumnos, pero por lo general bastante bien.

By Marjorie L

Oct 11, 2017

es un curso transversal bueno para todas las carreras sirve como complemento a estas

By Val K

Apr 29, 2017

It was an interesting course and a very helpful one. I suggest it to all the students because I find it rather important.

By Jorge C

Apr 13, 2016

Me es muy útil en el dia a dia, sin necesidad de estar en una emergencia.

By Renso E

Apr 26, 2016

Excelente, acabo de empezar y tengo una buena aceptación a lo que continua,

By Manuel J S S

Mar 02, 2016

Muy buen curso, he aprendido muchas cosas para afrontar situaciones críticas!

By Teresa P

May 29, 2016

Muy práctico y útil para la vida cotidiana

By Paúl E S B

Nov 20, 2016

es un curso muy didáctico

By dayner d m

Aug 28, 2016

este curso brinda información fundamental para la administración de los primeros auxilios psicológicos (PAP)

By Clementina S H

Dec 18, 2016

Me gustaría que fuera más didáctico

By Raquel V F

Nov 15, 2016

Muy recomendable!!

By Johanna R M

Nov 15, 2016

Es un curso muy completo que recomiendo. Sin embargo, me gustaría que además agregaran textos con información resumida e imágenes de lo visto en los videos para reafirmar lo aprendido. Gracias.

By Luis H

Dec 26, 2016

Un muy buen curso, sin embargo para entenderlo al 100% se necesita investigar un poco más. Aún así el curso es muy completo por si mismo.

By Emerson A A A

Jul 11, 2018

Estudie hasta la mitad del curso me pareció muy interesante lamentablemente ,no seguí en el curso por motivos personales pero si se re-apertura me suscribiré en este curso

By Marina R A

Apr 15, 2019

Muy interesante para conocer que son los PAP y como poder intervenir en una situación de emergencia.

By Sergio P R

Apr 15, 2019

Buena experiencia de aprendizaje!

By Manuel J D P

Apr 21, 2019

Sería genial más role playing

By Fanny g a

May 06, 2019

excelente curso

By kelvin j g a

Mar 25, 2019

buen curso