Chevron Left
Back to Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Learner Reviews & Feedback for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) by Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
2,862 ratings
1,058 reviews

About the Course

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Top reviews

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los v?deos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesi?n como en mi vida diaria.

IC

Oct 18, 2017

Me gust? mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

Filter by:

176 - 200 of 1,050 Reviews for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

By León B H H

Jun 29, 2018

Super buen curso. me ha servido muchísimo para mi trabajo.

By Juan C

Oct 09, 2017

muy buen curso, solo que no recibí certificado y me lo habían aprobado, saludos

By Maria F J A

Sep 06, 2017

Excelente curso!!! lo recomiendo totalmente.

By Lino A V P

Oct 24, 2017

Very useful and interesting. Me gusto mucho y se puede aplicar a muchas situaciones. Gracias!

By Francisco R R R

Feb 18, 2016

Me parece un excelente curso

By Liliana B C

May 30, 2017

Excelente curso, te brinda material que en verdad ayuda a comprender la aplicación práctica de lo que se explica en la teoría. Muy completo.

By alejandra l m

Aug 21, 2016

excelente curso, aunque hay algunas diferencias en los modismos españoles con los del español latinoamericano, pero excelente. Felicidades el contenido es muy bueno y los profesores mas.

By Andrea C G

Jun 04, 2018

Excelente curso. Muy buena exposición docente. Muy buen material de apoyo. Es un curso muy recomendable, especialmente en el caso de personas como yo que trabajamos con personas.

By Jose M G P

Jan 17, 2016

Excelente curso y muy util !

By Pablo L O M

Apr 28, 2017

Un curso muy útil para aplicarlo en cualquier instancia donde sea necesario acompañar a personas que lo requieran

By JUAN B

Dec 31, 2017

ES UN CURSO DE SUMA IMPORTANCIA PARA TODO TIPO DE PROFESIONALES

By Azucena B

Jan 05, 2018

Un curso muy bonito, muy bueno, muy completo. Con un buen profesorado que explica muy bien.

Ha sido muy satisfactorio.

By Guadalupe A V R

Aug 18, 2017

excelente curso

By Carmen B C

Oct 24, 2017

muy bueno para aprender a tratar con temas de difícil enfoque, como la muerte o las catástrofes, y sobre todo a como cuidar de los intervinientes en estas situaciones

By Edinson y l

Jan 11, 2016

fue un curso excelente de verdad gracias por todo sigan así.

By Daniel A A

Dec 15, 2015

Es un curso Excelente la motivacion de los profesores y dedicacion es maravillosa muy bueno y recomendado

By Alba B G

Jan 03, 2016

Inspirador, completo y extremadamente interesante.

By Marión

Dec 17, 2015

Se agradece la calidad del curso implementado, los PAP y sus formas de aplicación son muy importantes y necesarias no solo en ocasiones masivas, si no que también son fundamentales a la hora de tratar con situaciones del día a día. ¡Muchas gracias!

By Eduard V

Feb 26, 2018

Genial, muy útil y práctico

By Carlos F S

Jan 18, 2017

Este curso es exelente

By Ana G F d S

Aug 15, 2017

Perfeito para a quem quer trabalhar com emergências ou trabalha em áreas de risco.

By Luz E D S

Sep 01, 2017

Este curso está muy completo, muy recomendable.

By JOAN A

Aug 31, 2017

Un curso muy completo y perfectamente explicado por los profesores. Muy interesante.

By O C G

Nov 26, 2015

Excelente!! lo básico de un pap que una persona debe de saber en cualquier situación, felicidades a las personas que hacen esto posible...

By carlos a s s

Dec 14, 2015

Este curso me parece muy importante sobretodo en el contexto militar policial de Colombia, país en el que resido y como pensionado de la policía colombiana que soy