Chevron Left
Back to Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Learner Reviews & Feedback for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) by Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
2,862 ratings
1,058 reviews

About the Course

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Top reviews

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los v?deos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesi?n como en mi vida diaria.

IC

Oct 18, 2017

Me gust? mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

Filter by:

201 - 225 of 1,050 Reviews for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

By Juan J P S

Jul 22, 2016

El curso y los materiales están muy bien y se aprenden muchas cosas interesantes y prácticas para el desempeño de esta profesión. No le doy la quinta estrella porque la rúbrica del trabajo de fin de curso, y por ende del peer review, es MUY confusa en lo que a la fase previa de diseño de la intervención se refiere. No me queda claro si se deben incluir en el trabajo o si sólo debemos elaborarlas a título personal para fundamentar la parte de las pautas psicoeducativas. En fin, que me parece un fallo importante que afectará a la nota media, ya que otros compañeros evaluarán los proyectos según lo que ellos entiendan o harán trabajos incompletos porque no quedó claro este detalle.

By Flor B F T

Aug 01, 2017

excelente curso

By Cristian P V

Sep 20, 2016

muy bueno. Recomendado.

By Yira T O B

Jul 17, 2017

Me gustó mucho este curso. Es integral, me dio un panoramal bastante detallado del marketing verde y me voy con muchísimas herramientas para mi vida profesional. Gracias!

By NIEVES E R

Feb 19, 2018

excelente, te permite conocer como prestas asistencia en distinta situaciones dependiendo de los distintos grupos de poblacion

By Verónica D R

Sep 27, 2016

Me encantó, súper completo, fácil de entender y útil.

Mil gracias!

By Hernan O L

Aug 10, 2016

Muy claro y útil, lo recomiendo para estar mejor preparados en caso de incidentes críticos.

By jose l a v

Jul 14, 2016

EXCELENTE

By CAROLINA I O

Mar 22, 2017

El curso me ha parecido muy interesante. El temario era completo y recogía, además de los planteamientos teóricos, muchas herramientas y orientaciones que pueden ser útiles en la práctica real. Los vídeos y materiales comprensibles y fáciles de usar (valoro especialmente los vídeos de role playing). Muy recomendable. Lo único que mejoraría es el sistema para valorar los trabajos finales de los compañeros ya que a veces falla (el trabajo no se carga adecuadamente) y no hay ningún botón de ayuda disponible.

By Sonia M V

Mar 02, 2017

.

By DAVID S R

Dec 01, 2016

¡Excelente!

By Jair G

Jan 04, 2018

Me gustó mucho y me amplió el panorama de cómo abordar emocionalmente a las personas afectadas por tragedias.

By Mila

Mar 14, 2016

Es un curso que recomendaría a todos los profesionales con los que trabajo. Soy enfermera de urgencias y nos encontramos en muchas ocasiones con situaciones que para los pacientes y los familiares son acontencimientos inesperados. Muy útil y el formato muy cómodo. Excelente.

By José M P F

May 24, 2016

Es muy bueno este curso, no se esperaba menos siendo deCoursera.

By valeria j c l

Sep 05, 2017

Definitivamente es una experiencia maravillosa que no puedes perderte de tener.

By David T

Jul 20, 2016

Muy indispensable para la atención Psicológica

By Luz M T R

Aug 31, 2017

Tanto la temática, como la metodología del curso han sido excelentes. Desde una perspectiva teórica, pero con ejemplos prácticos se han abordado conceptos muy importantes, que permiten al discente aprender de una manera dinámica, adquirir los conocimientos teóricos necesarios y saberlos poner en práctica de forma empírica; gracias a los Role Playing, y al enfoque empírico en el que están enfocadas las sesiones.

By Carmen N M F

Jun 06, 2016

Muy util y practico. Hasta ahora me encanta lo que he aprendido.

By Daniel C I

Jul 24, 2017

Un material excelente, muy práctico y cuyos conocimientos son beneficiosos para cualquier persona.

By gema f c

Oct 13, 2015

fantastico ,practico y claro .

By Mª I P L

Sep 14, 2017

es un curso muy completo con temas muy practicos y validos para la atencion a cuidados psicologicos desde los primeros auxilios

By Clara V S C

Oct 14, 2015

Organizado, muy bien delimitado y pertinente a la temática que aborda.

By Jorgelin G

Sep 19, 2017

El curso es excelente. Muy completo, explicado paso a paso, en un lenguaje abierto y práctico que todos pueden comprender, además tratándose de un tema tan relevante y de muchísima utilidad en la actualidad. Gracias al equipo de la UAB por su colaboración. (PD: Me gustaron mucho los rol-playing!)

By Rubith R R

Feb 24, 2018

Me encantó el curso, lo sentí muy productivo felicidades a todos los Maestros y Doctores quienes colaboraron.

By Brenda G

May 15, 2018

COMPLETO EN TODO LOS SENTIDOS!