Chevron Left
Back to Психология сознания (Psychology of consciousness)

Психология сознания (Psychology of consciousness), Saint Petersburg State University

4.9
53 ratings
10 reviews

About this Course

Сознание – самое ценное и самое загадочное достояние человека. Но до сих пор никто не знает, ни что такое сознание, ни как оно возникло, ни что оно делает. Курс представляет психологический взгляд на проблему сознания. Мы рассмотрим, как строятся теоретические гипотезы и как их нужно проверять в экспериментах. Слушателям будет предложен оригинальный подход к проблеме сознания, выводящий природу и законы работы сознания из логики процесса познания. В курсе рассматривается разнообразный круг поражающих воображение феноменов и экспериментальных результатов, которым дается единообразное объяснение. Указан путь, позволяющий приоткрыть завесу многих тайн, окружающих сознание, в том числе путь решения «вечных проблем», над которыми веками бьются мыслители (философы, психологи, физиологи, лингвисты и др.). Первые две лекции вводят слушателя в проблематику психологии сознания и знакомят с историей исследований. Основное содержание курса представлено в виде законов работы сознания, которые позволяют обобщить накопленный исследователями материал. Каждую неделю слушателям будут предложены лекции, демонстрационные материалы, а также задания по пройденному материалу. После прохождения курса вы будете обладать знаниями о психологических проблемах и возможных путях их решения. Получите знание о тех закономерностях, которым подчиняется сознание человека. Познакомитесь с методами исследования сознания, а также приобретёте огромный багаж знаний о экспериментальных феноменах, связанных с изучением сознания....
Filter by:

10 Reviews

By Djana Ruby

Aug 28, 2018

Good course!

By Tatiana Redko

Jul 26, 2018

Хороший курс и со свежими знаниями, мне помог он с переносом на жизнь и проф. деятельность. Обучение помогает проявить практические возможности и увидеть варианты решения задач сокурсниками. Иногда программа странно работает и приходится через обсуждения находить эксперименты и просить проверять своих, а так курс курс можно пройти даже досрочно.

By Форостовская Валерия Игоревна

Jul 16, 2018

Очень интересно! Большое спасибо!!!

By Заплетина Оксана Олеговна

Jun 26, 2018

Психология сознания - это фантастический курс! Для неподготовленных умов в области психологии - находка. Лекции интересные, содержательные, заставляют задуматься в совершенно новом ключе о себе, о людях. Мы все обладаем сознанием, но что это?! Все ответы здесь! Спасибо!

By Ksenia Naumova

Jun 02, 2018

Здравствуйте,

Материалы курса хорошие, познавательные. Тесты конечно сложные, но не беда.

Огромный минус и неудобство - это зависимость от других участников курса. Пожалуйста, сделайте что-нибудь с этим. На курсе одновременно не учится столько людей, сколько требуется оценить. При этом сертификат требуется оплатить до начала курса для прохождения тестов. Это выглядит как обман.

By Alena Rudenko

Apr 18, 2018

There were not enough learners to peer-review assignments.

There is not much information about significant impact that various scientific movements did to the psychology of consciousness.

Overall, it's a great course! Thank you for it! It's been pleasure watching and completing tasks.

By Xeniya

Feb 06, 2018

очень интересный и познавательный курс, с понятным изложением материала и наглядными тестами-примерами! Рекомендую.

By Semenov Victor

Jan 16, 2018

Мне понравился курс, очень интересные результаты исследования, эксперименты, много интересных примеров, задач курс объясняет прежде всего явления на базовом уровне осознания предметов, здесь все довольное логично и позволяет строить закономерности. В некоторых выводах которые переносятся на более высокий уровень я склонен усомниться так как нет достаточных доказательств, я думаю было бы интересно связать те закономерности о которых говорится в курсе с эволюционными фактами и моделями нейронных сетей, нейробиологией.

By Galina Turchak

Dec 18, 2017

За три месяца я прошла 6 курсов на Coursera и дождалась окончания всех, чтобы сравнить и дать объемную оценку курсам. Психология сознания - отличный, качественный и глубокий курс. Его создали профессионалы от любви к своему делу, а не "из под палки". Вы получите удовольствие не только от фактов как работает наше сознание, о когнитивных искажениях. Вы узнаете ключевые вопросы психологии, познакомитесь с разными направлениями и тактичные преподаватели дадут право выбирать, не навязывая свою точку зрения.

Курс требует не много времени - около 2х часов в неделю, спокойно станет продуктивным выходным занятием, а задания с курса можно будет обсуждать в компании (и даже проводить эксперименты на окружающих). Я советую этот курс друзьям вне зависимости от профессии.

А еще это самая красивая съемка и монтаж курса. Я завидую тем, кто только подписался на него!

By Julia

Oct 05, 2017

Великолепный курс! Подходит к концу 1 модуль, а я уже влюблена в представляемые знания, харизму преподавателя и, главное, в само содержание курса. Очень интересно, развивающе и познавательно! Огромная благодарность создателям