Chevron Left
Back to Основы программирования на Python

Основы программирования на Python, National Research University Higher School of Economics

4.7
885 ratings
194 reviews

About this Course

Язык программирования Python является одним из самых простых в освоении и популярных языков программирования. Целью курса является изучение основных конструкций языка Python, которые пригодятся при решении широкого круга задач – от анализа данных до разработки новых программных продуктов. В результате освоения курса слушатели научатся обрабатывать и хранить числа, тексты и их наборы, освоят стандартную библиотеку языка Python и смогут автоматизировать задачи по сбору и обработке данных. Курс дает необходимую базу для освоения более специализированных областей применения языка Python, таких как машинное обучение, статистическая обработка данных, визуализация данных и многих других. Также слушатели познакомятся с основами различных парадигм программирования: процедурным, функциональным и объектно-ориентированным программированием. Для качественного освоения курса достаточно знания математики на уровне средней школы, опыта программирования не требуется. В курсе предлагается большое количество задач по программированию, расположенных по нарастанию сложности, что позволяет закреплять на практике изучаемый материал. К каждому занятию прилагается полный конспект, это делает изучение курса удобнее. Курс проводился в оффлайн варианте для студентов бакалавриата факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ....

Top reviews

By AA

Jun 11, 2018

Очень хороший курс. Быстрый ввод в программирование на Python, мне очень понравился, прошёл большую его часть и выполнил все обязательный задачи примерно за один месяц. Спасибо преподавателю!

By SA

Mar 22, 2019

Даже не смотря на, на плохую поддержку со стороны Администрации, курс прошел до конца приобрел новые навыки и получил удовольствие от курса.

Filter by:

189 Reviews

By Vladimir Arkhipkin

Apr 16, 2019

Мне действительно неловко ставить такую низкую оценку, однако, она отражает мои впечатления по его завершению. Как можно догадаться, основной повод для недовольства - последние две недели (предпоследняя - в меньшей степени, последняя - в значительной). Чтобы выполнить задания последней недели, надо несколько месяцев посвятить только изучению ООП, встроенного же материала не хватает даже на то, чтобы понять где и как искать информацию для решения задач. Если почитать обсуждения задач последней недели, то становится очевидно, что я не одинок в своих оценках. Первые же 7 недель курса мне в целом понравились - много разнообразных заданий, понятные лекции, разжевано в меру. Задумка неплохая, сделано много, однако (на мой вкус) курс требует серьезных доработок, в текущем виде я бы не мог его рекомендовать кому-либо.

P.S.:На мой вопрос в обсуждениях мне так никто и не ответил.

By Seleznev Alexander Petrovich

Apr 15, 2019

Курс очень хороший. Грамотный, компетентный преподаватель. Материал объясняется очень доходчиво. Большой плюс курса, что этот курс от известного и престижного ВУЗа НИУ ВШЭ. Уроки очень полезные и дают отличную базу для дальнейшего совершенствования языка Python.

By Danyil Voronov

Apr 10, 2019

Хороший онлайн курс, так как заставляет думать. Лучший что проходил. До этого проходил что-то где куча лекций или чтения. Это я забывал очень быстро и бесполезно всё. Тут же говорят как раз столько, сколько достаточно чтобы дальше самому разобраться с гуглом и своей головой как сделать практическое задание. Думаю это я не забуду. Спасибо большое!

By NadezhdaB

Apr 03, 2019

Мало материала насчет ООП

By Самсонов Александр Юрьевич

Apr 02, 2019

Простое и понятное изложение, минимум ошибок при подготовке материала, и что важно лично для меня - лектор без дефектов речи.

By Yury Prokhorov

Apr 01, 2019

Задания слишком сложные, очень демотивирует

By Титенкова Ксения

Mar 29, 2019

Отличный курс для начала. Местами сложно, но по итогу, даже стало жалко когда закончился :) Дайте добавки :)

By Любинский Александр Андреевич

Mar 29, 2019

Отвратительный курс

Без гугла и большого кол-ва времени в нём не разобраться .

В видео-уроках тебе показывают, какое-то ковыряние в песочнице, а в след же задании предлагают решить олимпиадную задачку - 9 неделя это вообще, какая то жесть

By Ponomarev Krill Pavlovich

Mar 27, 2019

Курс хороший, но не всегда материал лекций соответствовал тому, что спрашивали в заданиях.

By Grigoryev Timofey

Mar 24, 2019

Слишком много задач на арифметику в начале курса, они не имеют отношения ни к программированию, ни к питону. В конце немного скомкано ООП, неплохо бы добавить еще пару недель на него. Возможно, еще стоить добавить неделю на обзор различных библиотек типа numpy, pandas...