Chevron Left
Back to La recherche documentaire

Learner Reviews & Feedback for La recherche documentaire by École Polytechnique

4.3
75 ratings
20 reviews

About the Course

Ce cours vise principalement à permettre aux étudiants d’identifier les sources pertinentes dans un domaine donné, leur apprendre à construire un état de l’art et à évaluer les sources, en particulier celles en accès libre sur Internet. Il cherche également à optimiser la recherche documentaire en incitant les étudiants à tirer le meilleur parti des outils et requêtes d’interrogation des bases de données. A l'issue de ce cours, ils devront être capables de construire et alimenter une bibliographie ordonnée, ainsi que de citer convenablement leurs sources pour éviter le plagiat....

Top reviews

SK

Nov 12, 2016

Cours très pratique et adapté aux besoins des auteurs. Je tire chapeau pour les animateurs du module et vous remercie des efforts pour rendre accessible ce type de formation. Mille mercis.

JP

Feb 14, 2019

Tres interressant, pour ne pas oublier de citer des sources, et aussi pour les logiciels opensource pour nous aider a rien oublier meme une page web consulté rapidement.

Filter by:

1 - 20 of 20 Reviews for La recherche documentaire

By lalla r H

Apr 02, 2019

Tout est presque parfait sauf l'utilisation des logiciels comme zotero et autres: donner plus d'informations ou plus de DEMONSTRATIONS

Pour les références , les vidéos sur youtube par exemple ne sont pas mentionnées

By Galibourg

Mar 07, 2019

Je trouve le cours trop basique, je n'ai pas appris énormément de choses sur le sujet. Je suis déçu du contenu.

By JEAN P

Feb 14, 2019

Tres interressant, pour ne pas oublier de citer des sources, et aussi pour les logiciels opensource pour nous aider a rien oublier meme une page web consulté rapidement.

By Lars J

Feb 11, 2019

it lacks a bit of free databases reviews but everything else is quite excellent ! Thanks !!

By Hiobi H

Nov 02, 2017

Merci pour ce cours, mes recherches sur le net se sont considérablement améliorées/ Merci à Stephanie Boutevin

By TIR E

Nov 01, 2017

من أحسن ما رأيت

By Froment-Chatre

Aug 08, 2017

Cours très structurant indispensable pour tous. Merci à Sophie Boitevin ainsi qu'à l'équipe Coursera. Je recommande ce cours.

By OUMAIMA C

Jul 13, 2017

Un cours très intéressant pour les doctorants ou les étudiants en cours de préparation de leur thèse ou leur mémoire de fin d'études.

By bendrama

Mar 18, 2017

Excellent cours. Des gains en efficacité des plus intéressants.

By Mark J C

Mar 17, 2017

Excellent course ! well presented and relevant material.

By AUBIN N

Mar 06, 2017

Good tips provided to make sure nothing has been forgotten in your research process.

By Dudley S

Feb 23, 2017

tres bon

By Cecilia J P

Feb 06, 2017

Excellent cours sur le fond et la forme !

By SUN W

Dec 30, 2016

très utile pour ma carrière de futur

By Ala E

Nov 25, 2016

Very good MOOC. I have learned a lot Thanks

By Siba T K

Nov 12, 2016

Cours très pratique et adapté aux besoins des auteurs. Je tire chapeau pour les animateurs du module et vous remercie des efforts pour rendre accessible ce type de formation. Mille mercis.

By ena

Oct 14, 2016

Merci!

By Yassine M

Sep 02, 2016

Extrêmement intéressant

By salamades

Aug 11, 2016

Ce cours est assez reserve pour les eleves de Polytechnique mais on apprends pas mal de sites utiles pour la recherche, meme si certaines sont payantes. On y apprends aussi quelques astuces et on trouve les endroits ou chercher les informations, dont je le recommande quand meme, surtout qu il n est pas long.

(Ecrit d un clavier chinois dont excusez le manque de ponctuation).

By Manon R

Jul 08, 2016

Vraiment pas le format adapté pour un tel cours, un polycopié de 2 pages aurait été plus efficace