透析与超滤(Dialysis and Ultrafiltration)

Loading...
From the course by Nanjing University
结构生物化学(Structural Biochemistry)
78 ratings
Nanjing University

结构生物化学(Structural Biochemistry)

78 ratings
From the lesson
第三章 蛋白质和核酸的性质(Chapter 3 Properties of Proteins and Nucleic Acids)
1.掌握蛋白质和核酸的主要理化性质,包括紫外吸收、沉淀、两性解离、变性、复性和水解,以及如何利用这些性质分离、纯化、定性和定量蛋白质和核酸。2 了解导致蛋白质和DNA变性的各种因素,掌握蛋白质变性和DNA变性的主要特征性变化。3. 能够解释DNA双螺旋热变性曲线为什么是S型,了解影响DNATm的各种因素。 4.了解几种生物分子分离纯化的主要方法的原理,包括电泳、层析、透析和超滤等。

Meet the Instructors

  • 杨荣武
    杨荣武
    教授
    生命科学学院