Chevron Left
Back to Построение выводов по данным

Построение выводов по данным, Moscow Institute of Physics and Technology

4.7
694 ratings
100 reviews

About this Course

Влияет ли знание методов анализа данных на уровень заработной платы? Работает ли система оценки кредитоспособности клиентов банка? Действительно ли новый баннер лучше старого? Чтобы ответить на такие вопросы, нужно собрать данные. Данные почти всегда содержат шум, поэтому утверждения, которые можно сделать на их основе, верны не всегда, а только с определённой вероятностью. Строить наиболее корректные выводы и численно оценивать степень уверенности в них помогают методы статистики. Как можно оценивать неизвестные параметры системы по небольшому количеству наблюдений? Как измерить точность таких оценок? Какие данные нужны, чтобы ответить на ваш вопрос, и на какие вопросы можно ответить с помощью уже имеющихся данных? Вы узнаете все, что нужно для успешного превращения данных в выводы — организация экспериментов, A/B-тестирование, универсальные методы оценки параметров и проверки гипотез, корреляции и причинно-следственные связи....

Top reviews

By PK

May 04, 2018

Отличный вводный курс, как и вся специализация. Доступно и понятно изложены все базовые вещи, которые могут потребоваться в повседневной деятельности в качестве data scientist.

By SM

Jun 27, 2016

Интересный и достаточно сложный для меня курс. Не хватает только методички с кратким описанием основных методов, критериев и условий их применения.

Filter by:

97 Reviews

By Иванов Роман Валерьевич

Apr 01, 2019

Замечательный , сложный курс.

By Рубненков Иван Андреевич

Mar 31, 2019

Лучший курс специализации. Однако тест по ранжированию это какой-то кошмар.

By Георгий Борисов

Mar 31, 2019

Спасибо за отличный курс!

By Sergey

Mar 30, 2019

This one is truly amazing. For a long time, I was looking for a statistics course that's neither oversimplified (like, learning the definition of the variance for good half a year), nor too complex (making me lost right away). This course is the very reason I've enrolled to the whole specialization, and I don't regret it. It gave me clarity about various commonly used tests, and a flavor of when and how I should use those.

Dear course instructors, thanks for you work, and please consider translating this one into English. There are many people out there, who would benefit from it.

By Попов Виктор Борисович

Mar 28, 2019

В целом, отличный курс. Позволил освежить, упорядочить и обновить знания мат статистики. Преподаватели рассказывают живо и интересно. Единственное огорчение, что во всем курсе был только одно задание, оцениваемое сокурсниками. Мне кажется? именно с помощью таких заданий можно закрепить знания в построении выводов по данным.

By Красовский Игорь Владимирович

Mar 17, 2019

Я бы поставил этот курс на второе место по полезности (на первое место стоит отправить 2 курс специализации).

Этот курс учит как действительно работать с данным и принимать решения на данных. Значение построение выводов по данным сложно переоценить, т.к. это является итогом работы любой модели.анализа

By Шаланкин Максим Дмитриевич

Mar 14, 2019

прошёл 5 курсов из этой специализации, никому не советую проходить больше двух первых, потому что цена - качество не соответсвуют

By Domnin Vladimir

Feb 28, 2019

Пока мой самый любимый курс в специализации. Он напоминает насколько случайны выводы полученные по выборке. Спасибо Евгению, что смог настолько информативно (сжато и не теряя в понимании) передать учебник по мат. статистике.

By Aleksei Katridi

Jan 29, 2019

Довольно насыщенный курс!

By Толмачев Александр Александрович

Jan 28, 2019

Шикарные знания в части аб тестирования + проверки факторов в регрессионной модели, чистый кайф. Спасибо Вам большое! Мне лично было очень тяжело понимать логику аб тестов, до сих пор буду вспоминать как страшный сон