Chevron Left
Back to Sustentabilidad y Economías Sociales

Learner Reviews & Feedback for Sustentabilidad y Economías Sociales by Universidad de Chile

4.7
455 ratings
156 reviews

About the Course

En los últimos años el fenómeno del Emprendimiento con Sentido, la Innovación Social y la relevancia de la Sustentabilidad dan cuenta de la imperiosa necesidad de modernizar los esquemas de gestión de empresas y adaptarlos a una realidad cambiante, modificando paradigmas hacia las nuevas economías enfocadas en un desarrollo sustentable. Este curso presenta y explica el conjunto de alternativas y expresiones que forman parte de esta denominada “Economía Social y Solidaria”, que incluyen el Comercio Justo, las Empresas Sociales, Empresas B, la Economía del Bien Común, el Cooperativismo, la Economía Colaborativa, las Sociedades Laborales, los Emprendimientos Socio -Ecológicos, en que se comparten valores y criterios como la democracia, la equidad, la solidaridad, incorporando los impactos sociales, ambientales y económicos en los entornos inmediatos de desarrollo profesional....

Top reviews

CC

May 22, 2019

un curso que te obliga a invertigar mas sobre los temas. sin duda dan ganas de terminar el curso en solo un d?a porque tanto los videos como las lecturas complementarias lo hacen muy interesan

FM

Aug 16, 2019

Me parecio muy importante tomar los temas en relaci?n a: econom?a, agricultura y social. ya que la interrelaci?n de estas hace que me apoye mayor conocimiento para mi formacion profesional.

Filter by:

1 - 25 of 157 Reviews for Sustentabilidad y Economías Sociales

By Bryant P

Apr 14, 2019

es perfecto

By Paula N C T

Mar 19, 2019

Excelentes contenidos!

By Benjamin J C G

Feb 15, 2019

Me gustó mucho. Me ayudó a tener una noción más acertada de la sustentabilidad y me introdujo en el campo de las economías del tercer sector. Me hubiese gustado más dinamismo en el método de evaluación aunque me quedo conforme con lo aprendido.

By Melissa V R

Jun 29, 2019

Este curso es justamente lo que me hacía falta para reenfocar mi carrera, pude tener una pincelada de cómo el mundo se está moviendo a un nuevo tipo de economía y yo quiero ser parte de ese cambio.

Se me hizo muy entretenido realizar el curso y me aportó un montón de conceptos que no conocía y también pude profundizar en otros conceptos de los que sólo tenía una vaga idea.

Muy recomendable!

By María P L

Feb 08, 2019

Excelente curso. Brinda información general sobre las principales cuestiones que hacen a la Sustentabilidad y las economías sociales. Enriquecedor.

By Aylin M E L

Jul 01, 2019

La información presentada es muy interesante y está bien explicada. No otorgo los 5 puntos pues la estructura de los exámenes no era correcta en ocasiones y algunas indicaciones sobre las lecturas te confundían un poco.

Pero es un excelente curso para conocer más sobre la Sustentabilidad y las Economías Sociales.

By Marisol G M

Feb 04, 2019

Puede aprender y reforzar conceptos, lo recomiendo!

By Maximiliano d R E

Jan 28, 2019

Es un gran curso con una temática muy importante para el futuro de nuestra economía. Los temas me parecieron muy variados, partiendo por lo mas teórico e idealista a los mas practico. Se evidencia un paso por lo conceptual, a lo financiero hasta lo mas concreto que eran las practicas Agrícola.

Sin embargo, me desanimó la calidad de las evaluaciones. Se encuentran bastantes faltas de ortografía y tengo la impresión de que algunas preguntas presentan varias respuesta correctas, y a veces no tienen respuestas en las alternativas.

Vuelvo a recalcar la calidad de algunos de los presentadores del curso !

By Miguel E U G

Dec 15, 2018

felicidades desde Mexico.

By Nicolás P

Dec 01, 2018

Ahora podré ser un economista hippy certificado

By HIPOLITO L C

Jan 14, 2019

Muy buen curso, enfocafo al progreso de las entidades, tomando en cuneta que para un desarrollo óptimo, nunca debemos pasar por alto la conservacion, restauración y aprovechamiento de los recursos naturales. Y para lograrlo es necesario contar con marco jurídico en materia ambiental.

By Antonella P

Feb 27, 2019

Excelente opción para introducirse en el marco teórico y las tendencias actuales de la Economía Social. Buen material de lectura propuesto. Gracias!

By CLAUDIA Q

Feb 08, 2019

Excelente para iniciarse en la introducción de las economías sociales. Felicitaciones.

By José J M C

Apr 01, 2019

He aprendido bastante referente a la sustentabilidad, como una alternativa eficiente para el desarrollo de los países, así mismo de las distintas formas y posturas sobre economías que van más allá a la ligada al capitalismo.

By Eduardo A R v

Mar 06, 2019

gracias

By Juan P E

Jan 06, 2019

Realmente interesante, un enfoque totalmente valido y que generalmente no está presente en la gente en el día a día, te abre la mente y la visión de las cosas.

By Michael I G C

Dec 21, 2018

un curso muy bueno el cual me enseñó cosas desconocidas y vino a reforzar conocimientos que ya había adquirido, además gratuito, es un lujo tener a disposición estos cursos, hay que aprovecharlos al máximo, además de economía te enseña lo importante de la sustentabilidad y los cambios que hay que hacer en nuestro planeta y nuestra forma de pensar

By Isabel L L M

Jan 20, 2019

Creo que es una excelente plataforma de contribución al conocimiento científico que entrega facilidades en el acceso, tanto en especialización como también con respecto a la posibilidad de inscripción y ayuda económica. Es útil para personas que nos encontramos en estudios en los cuales este curso significa un complemento importante, sin embargo también es un espacio abierto para cualquier persona que desee capacitarse en algún tema en particular, completamente recomendable ya que existe la posibilidad de certificación y además es posible la descarga de materiales con lo que es posible crearse una biblioteca digital. Gracias.

By juana m f c

Sep 24, 2018

aprendes mucho sobre este curso muy bueno

By Marisol F C

Oct 16, 2018

Excelente, aprendí muchos aspectos que no sabia.

La materia es clara y precisa, para poder introducir al tema.

Recomiendo 100% este curso.

By Giuseppe S

Oct 19, 2018

El curso me ayudo a entender que los cambios se realizan desde la matriz del pensamiento, pasando por la base de que el sistema económico capitalista o socialista no son las únicas herramientas que tenemos para desarrollarnos en el ámbito monetario. Que los bienes de consumo no son precisamente el "enemigo", sino la forma en que el individuo tiene de utilizarlas.

By Jonathan M D D

Oct 21, 2018

Totalmente interesante y necesario para abordar el nuevo contexto ambiental - económico y social, en un mundo cambiante en términos de necesidades básicas a especificas.

By Ignacio A E I

Oct 21, 2018

excelente curso , muy buena introducción a temas importantes para nuestra sociedad

By Piero A M

Oct 23, 2018

buen curso lastima no poder tener el dinero para pagar el certificado.

By irene m g

Oct 23, 2018

Excelente curso, porque el programa de estudios esta muy completo, cuentan con excelentes docentes