2-5 人體中的電 – 神經與肌肉相對

Loading...
From the course by National Taiwan University
普通物理學 - 電磁學、光學及近代物理
14 ratings
National Taiwan University

普通物理學 - 電磁學、光學及近代物理

14 ratings
From the lesson
Week 2 會動的電荷:電流
歡迎進入普通物理課程第二週。第二講的主題是「電流」,上一講提到的是靜止的電荷,這一講中的電荷就開始活躍起來,會運動了。這一講中會介紹電流的發現過程,電阻的概念,以及相當坎坷的歐姆定律。有了電阻與電容,就可以開始做出很多有趣的電路,所以在這一講會介紹一些基本的電路分析概念。同時並用人體神經中的電信號傳導做範例,看看神經傳導如何用電路分析來思考。課程中引入相當多的示範實驗,儘量都用生活中的例子,希望能引起大家的興趣,並能對物理學如何與生活連結有更清楚的認識。

Meet the Instructors

  • 朱士維 Shi-Wei Chu
    朱士維 Shi-Wei Chu
    教授 (Professor)
    物理學系 (Physics)
Coursera provides universal access to the world’s best education, partnering with top universities and organizations to offer courses online.
© 2017 Coursera Inc. All rights reserved.
Download on the App StoreGet it on Google Play