Loading...

Знаменитые архитектурные модели и метамодель системного инжиниринга (характеристики/ сущности, детализации/таксономии, связи элементов /соответствия)

1) Системный инжиниринг начинается с идеи продукта. Сбор данных, сопоставление возможностей и потребностей поддерживают генерацию идей продукта. 2) Бизнес - оценивание поддерживает отбор экономически эффективных идей. 3) Концепция представляет облик продукта и детализирует его в унифицированном виде. При этом - требования детализируют представления о продукте "как должно". Архитектурные модели дополняют анализ и концепцию продукта. 4) Последовательное расширение состава рассматриваемых сущностей (исходные данные - требования - функции -компоненты -работы по созданию компонент) и их архитектурное моделирование выступают как регулярный метод системного инжиниринга. 5) Сегодня системный инжиниринг дрейфует в сторону упорядочения применения типовых опорных информационных моделей и их цифровых двойников. В итоге, прямо на наших глазах, развивается методология Model Based System Engineering (MBSE), которая фокусируется не на обмене информацией на основе документов, а на создании и использовании моделей объекта и его компонент в качестве основного средства представления и обмена информацией между специалистами, инженерами и менеджерами.

About Coursera

Courses, Specializations, and Online Degrees taught by top instructors from the world's best universities and educational institutions.

Community
Join a community of 40 million learners from around the world
Certificate
Earn a skill-based course certificate to apply your knowledge
Career
Gain confidence in your skills and further your career