Chevron Left
Back to Initiation à la programmation (en C++)

Learner Reviews & Feedback for Initiation à la programmation (en C++) by École Polytechnique Fédérale de Lausanne

4.8
245 ratings
71 reviews

About the Course

Ce cours initie aux bases de la programmation en utilisant le langage C++ : variables, boucles, fonctions, ... Il ne présuppose pas de connaissance préalable. Les aspects plus avancés (programmation orientée objet) sont donnés dans un cours suivant, «Introduction à la programmation orientée objet (en C++)». Il s'appuie sur de nombreux éléments pédagogiques : vidéos sous-titrées, quizz dans et hors vidéos, exercices, devoirs notés automatiquement, notes de cours....

Top reviews

DS

Dec 01, 2016

Cours bien structuré avec d’excellents exercices. Bon montage vidéo. Bien que cela soit une introduction au C++, il est recommandé que l’étudiant possède déjà un langage de programmation.

LL

Jul 12, 2017

La progression du cours est excellente, les explications sont complètes. Lorsqu'il me manque une information je reprends les exercices addition

Filter by:

1 - 25 of 72 Reviews for Initiation à la programmation (en C++)

By María J S G

Jun 16, 2019

Very interesting course about C++. Thanks to all professors! Merci beaucoup à tous!

By Aleksandar

May 15, 2019

Excellent course for learning basic concepts specific to C++ language, but also about programming in general.

By Gautier L

May 07, 2019

Très bon cours !

By Cyril K

Mar 02, 2019

Très bon cours, j'ai appris et revu beaucoup de notions. Quelques bémols par rapport aux exercices surtout, même s'ils permettent de bien mettre en pratique les notions théoriques. Et le tout gratuitement. Merci

By Ching C

Mar 01, 2019

This is a very nice course!

By HAFSI a

Jan 18, 2019

Très bone cours sur les notion de base sur le programmation en C++,merci bouque pour les cours .

By Annas T

Nov 18, 2018

Très bon cours pour s'initier au C++, dans mon cas, j'ai fait du C++, il y a très longtemps un petit rafraichissement qui était le bienvenu. j'ai appris beaucoup de choses notamment la nouvelle norme C++11

By KEITA V

Oct 25, 2018

c'est un cours vraiment simplifié pour vite apprendre!!!

By Erik P

Oct 22, 2018

Apart from the fact that is taught in French, so far the learning material is absolutely extremely clear. I'm an Italian math student already familiar with algorithmic thinking and I needed a course for beginning with C++. This course is exactly what I was looking for.

By Francis T

Sep 17, 2018

Magnifique cours pour tout ceux qui voudraient commencer à programmer.

Rempli des exemples pratiques et clair ainsi que la logique de la programmation, il est complet à ce sujet et pour ma part, j'apprends très bien.

Je le recommande vivement à tous.

By Julian M D F

Aug 17, 2018

Meme si j'ai trouve que parfois les quiz etaient un peu genants et que les consignes des exercises a programmer n'etaient pas 100% claire, les explications sont tres bonnes et les videos sont tres bien fait. je ferai le prochaine cours sur la programmation orientee objects! Merci!

By Loïc G

Aug 03, 2018

Excellent course to start coding in C++. I would personally rename it, introduction to c++ programming as it is entirely articulated around C++. No pseudo code and so on. Challenging enough that you actually learn something.

By Yixiao S

Jul 22, 2018

C'est vraiment une très bonne initiation pour apprendre à programmer en C++. Tous les professeurs expliquent clairement les concepts et mettant relief sur les pièges et les erreurs souvent commises par les débutants comme moi.

By Gauvain W

Jun 07, 2018

Un cours bien organisé avec des explications claires et des exercices pertinentes. Plus que le C++, il illustre une méthodologie générale pour concevoir un programme et écrire une code lisible dont je bénéficie beaucoup.

By vuhan1006

Jun 03, 2018

C'est tres bien pour les débutants qui veulent apprendre programmation.

By jean a

May 27, 2018

C'est très bien expliqué mais ils n'écrivent pas en langage c++ comme on le trouve sur internet peut-être c'est parce qu'il écrit ici en C++11.

Mais l'explication c'est 10/10

By MONTMIRAIL

May 17, 2018

Très bon enseignement. Je suis pas pleinement à la hauteur du dernier devoir mais j'ai bien avancé tout de même. Merci

By Arnaud D

May 17, 2018

Très bonne pédagogie

By Xavier Y

May 04, 2018

Excellent cours, je le recommande !

Le premier cours peut rebuter le néophyte car la présentation est peu austère, mais cela vaut vraiment le coup de s'accrocher. Les explications sont très claires.

J'ai aimé les mini-quizz dans les vidéos, qui permettent de voir immédiatement si on a compris. Les devoirs sont dans l'ensemble difficiles pour ceux qui n'ont jamais programmé, mais intéressants et stimulants. Les exercices sont intéressants aussi mais demandent un minimum de connaissances en mathématiques. J'ai moins aimé les quizz, vous découvrirez pourquoi en les faisant ...

By Astri V

Apr 21, 2018

Ce cours est très instructif ,les exercices et les devoirs notés m'ont aidé à appréhender les bases du C++ . C'était super , merci.

By Sebastian H

Apr 09, 2018

the grader was quite picky sometimes..

By Satish M

Mar 08, 2018

This course is an excellent tool for beginners. I started this course and was clinged to it. The course material is well conceived. I could not thank enough all those who are involved in making of this course. If I had to make one suggestion, I would like to ask for the explanations of the quiz if possible.

By etienne

Mar 07, 2018

Les séries notées sont très bien, le Mastermind et le Puissance 4 également comme exercices bilan. Bravo et merci.

By Khalifa R R

Jan 28, 2018

les testes sont trop difficiles a passer, il y a des problèmes parfois avec le correcteur automatique

By Gassama

Jan 17, 2018

Très bons cour bravo les exercices sont très pratiques, utiles et concrets