Chevron Left
Back to L'avenir de la décision : connaître et agir en complexité

L'avenir de la décision : connaître et agir en complexité, ESSEC Business School

4.7
293 ratings
81 reviews

About this Course

Ce MOOC a l’intention d’affronter et traiter des problèmes que rencontrent chaque personne, chaque groupe, chaque entreprise, chaque société, de façon de plus en plus aiguë et pressante ; dans notre temps d’évolution accélérée, de transformations ininterrompues, de mondialisation incontrôlée, d’incertitudes....
Filter by:

80 Reviews

By valy coulibaly

Nov 29, 2018

very good

By Audrey PIOUFFLE

Oct 04, 2018

Une très belle "ouverture des chakras" sur la complexité de notre quotidien professionnel voire personnel.

By ORTHION

Sep 03, 2018

J'ai réellement apprécié cet enseignement, je le recommande vraiment.

By Fanny Lebrun

Aug 20, 2018

Excellent, éclairant et brillant. N'hésitez pas une seconde.

By SCHROEDER Philippe

May 11, 2018

J’ai beaucoup apprécié ces cours qui m’ont permis de faire des choix dans les décisions compliquées auxquelles je devais répondre !

By César Augusto García Avitia

Feb 11, 2018

Muy buen curso para introducirse a la teoría de la complejidad de Edgar Morin. Me ha sido de gran utilidad para fundamentar las investigaciones que realizo en el área de la psicología moral. Espero que pronto pueda presentarse también en inglés y otros idiomas para que más gente pueda aprovecharlo. Muchas gracias.

By rodrigo

Jan 25, 2018

Les vidéos sont très bonnes, il y a un problème sur le site et je ne peux pas faire les activités.

By AD

Jan 11, 2018

Ce cours est excellent!! personnellement j'en ai appris beaucoup et sincèrement la chair Edgar Morin a fait un très bon travail, les explications sont claires et le cour est vraiment très intéressant et touche à plusieurs domaines!!

By Henri Ghesquiere

Dec 12, 2017

Un sujet du plus grand intérêt enseigné d'une manière étonnamment claire et accessible. Et quelle joie d'écouter Edgar Morin pour celui qui a déjà longuement savouré La Méthode ou d'autres livres !

By Sébastien Raynaut

Oct 19, 2017

Excellent cours, sous forme de leçons courtes. Rythme tout à fait abordable. C'était mon premier MOOC, si tous sont de cette qualité, je crois que j'ai trouvé un outil d'apprentissage efficace pour moi. Les QCM ne sont peut-être pas à la hauteur des cours dispensés, à la fois trop facile et parfois d'une clarté qui laisse perplexe ... Mais c'est vraiment pour trouver une petite bête. Super travail !