Chevron Left
Back to Leer a Macondo: la obra de Gabriel García Márquez

Learner Reviews & Feedback for Leer a Macondo: la obra de Gabriel García Márquez by Universidad de los Andes

4.8
240 ratings
87 reviews

About the Course

A través de este curso usted podrá identificar los aportes narrativos del escritor colombiano Gabriel García Márquez a la literatura universal y logrará entender por qué Gabriel García Márquez es considerado uno de los autores más brillantes en lengua castellana. Ante todo, usted tendrá la oportunidad de gozar de la lectura y el análisis de las siguientes obras: La hojarasca (1955), El coronel no tiene quien le escriba (1961), La mala hora (1962), Los funerales de la Mamá Grande (1962) y Cien años de soledad (1967). Al entrar en el universo narrativo de García Márquez, usted se dejará seducir por la riqueza de su lenguaje y logrará identificar las obsesiones del autor. A través del estudio de estas obras usted: 1. Valorará la obra de Gabriel García Márquez 2. Apreciará la forma en que evoluciona 3. Desarrollará la capacidad de relacionar sus diferentes obras 4. Identificará algunos de los elementos centrales de su obra Este curso está dirigido a personas que disfrutan de la literatura y no requiere ningún tipo de conocimiento previo....

Top reviews

FP

Sep 02, 2017

Un curso extraordinario. La calidad de los contenidos que dan los docentes es fant?stica. Lo recomiendo para todos aquellos que quieran comenzar a interiorizarse en el an?lisis literario.

VJ

Mar 15, 2016

?Excelente curso! Perfecto para quienes no conocemos tanto sobre la obra de Garc?a M?rquez y para quienes buscamos profundizar en su trabajo a trav?s de fundamentos s?lidos.

Filter by:

1 - 25 of 85 Reviews for Leer a Macondo: la obra de Gabriel García Márquez

By reyes s b

Oct 25, 2015

Un curso muy completo e impartido por verdaderos profesionales. Estoy disfrutando y aprendiendo mucho. Sin duda, uno de los mejores cursos que he tomado de literatura.

By Florencia P

Sep 02, 2017

Un curso extraordinario. La calidad de los contenidos que dan los docentes es fantástica. Lo recomiendo para todos aquellos que quieran comenzar a interiorizarse en el análisis literario.

By Valeria B J

Mar 15, 2016

¡Excelente curso! Perfecto para quienes no conocemos tanto sobre la obra de García Márquez y para quienes buscamos profundizar en su trabajo a través de fundamentos sólidos.

By Brandon D D P

Jun 05, 2019

Yo creo que esta obra me enseño a entender mejor las estructuras de una obra literaria y poder desarrollar destrezas que a uno se le puede complicar aprender

By Juan J F V

Jun 04, 2019

Me parece una manera mas interactiva y accesible para aprender sin excusas. :))

By Carlos J

Mar 22, 2019

!Me encantó el curso! definitivamente lo recomiendo. Lo disfruté de principio a fin.

By Ana C M M C

Jan 14, 2019

El curso es increible, ya que tiene diversos textos de Gabriel García Márquez para leer y estudiar.

By cmcotan@gmail.com

Jan 09, 2019

Para los amantes de García Márquez que quieran conocer más sobre Macondo y las muchas historias que conforman este mundo. Los materiales son muy útiles, y los vídeos teóricos ayudan tanto a la comprensión externa del texto como al descubrimiento de los recovecos de la obra. Obras menos mencionadas en las carreras de Filología Hispánica como "La hojarasca" adquieren una importancia vital en este curso y ayudan a conocer mejor al autor y su pensamiento, entendiendo que para Gabo, el entorno es uno de los factores más importantes de su literatura. Durante las semanas que dura el curso resulta imposible no desear descubrir más y más. ¡Altamente recomendable!

By Camilo P G

Jan 04, 2019

Excelente.

By Flor M C M

Nov 27, 2018

Excelente oportunidad para profundizar en la lectura de Gabriel García Márquez.

By ramiro c

Dec 06, 2018

Excelente.

By Elizabeth O A

Jun 12, 2017

Me encantó! Es una manera diferente de disfrutar un libro. Muy buenos profesores y excelentes vídeos.

By Marcela M

Feb 14, 2016

Estoy muy contenta de poder participar de este curso extraordinario!

By Lorena L

Sep 09, 2017

Me obligó a cumplir con el gran pendiente que tenía con García Márquez... Excelente curso.

By Rocío M E L

Jan 18, 2016

Fue increíble la experiencia, aunque considero que se contó con muy poco tiempo para poder completar todas las lecturas. Quizá podrían hacer el curso en varios módulos, hasta llegar a Cien años de Soledad. Por cierto, quiero inscribirme en la segunda versión del curso que inicia en febrero pero no encuentro la liga.

Felicitaciones a todo el equipo, a la universidad, a los profesores, a los investigadores y a todo el foro. Sobre el foro me gustaría que se permitiera más interacción entre los compañeros, quizá tenemos muchas cosas qué aportar.

Mil gracias y Feliz 2016. Así como me dijeron "no te rindas", yo también les digo "sigan adelante con más cursos".

Por cierto, ya aprobé la sexta semana, pero sigue sin ser calificada la quinta semana. Qué pasa????

By Lorena G S C

Dec 03, 2016

Un curso muy interesante tanto en el tema como en la pedagogía usada. La selección y el orden de las obras leídas fue genial pues nos ayudó a comprender mejor la obra final y a gozar cada una de sus partes. Los catedráticos organizaron muy bien el orden de los vídeos haciéndonos más fácil en entendimiento de las novelas en estudio.

By Carolina S S

May 07, 2016

Me gustó mucho el curso. Creo que está muy bien estructurado y que logra que el lector haga un verdadero análisis de la obra de Gabo. Lo recomiendo.

By Yolanda C L G

Oct 16, 2016

Muy ameno, completo, bien explicado. Con excelente maestros, bien documentado, Magnìfico material adicional, fabulosas locaciones... todo perfecto. Estaré atenta al curso en que se analicen las otras obras de escritor tan ameno.

By Carolina V C

Feb 25, 2017

Encantador

By Natalia P R

Sep 18, 2017

Excelentes profesores y las actividades muy adecuadas.

By Fernando

Aug 29, 2017

Excelente. Creo es una forma pedagógica clara, motivadora y de gustarte el comprender y entender la obra de GABO

By Magda T

Oct 26, 2016

Me ha gustado muchísimo la forma de abordar y dirigir el análisis de los libros de GGM. Vale la pena hacerlo y tomarse el tiempo para leer todo lo necesario.

By Nestor R G G

Mar 13, 2016

Un excelente curso.

By Sandra P S

Dec 27, 2017

Muy bueno. es importante leer las obras con anticipaciòn a las lecciones

By Norma C S G

Mar 06, 2016

Muy bueno el curso. Comprende una lectura guiada e informada de la obra de Gabriel García Márquez que permite descubrir muchas cosas nuevas en ella.