Chevron Left
Back to Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Learner Reviews & Feedback for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 by École Polytechnique

4.8
866 ratings
218 reviews

About the Course

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Top reviews

RC

Apr 03, 2018

Es un curso muy completo, que aparte de enseñarte la lengua francesa te habla sobre como es estar dentro de la universidad en francia desde varios aspectos como tu llegada, vivienda, clases,...

FC

May 14, 2019

Fantastic course! Very well structured, very good videos, excellent teachers! The quizzes and the assignments are very helpful in order to advance the knowledge of the language.

Filter by:

101 - 125 of 217 Reviews for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

By Marcos J L P

Jul 21, 2017

Excellent!!! Thank you very much for this wonderfull oportunity!!!

By Jose M F

Oct 17, 2017

C’est un course très intéressant. On peut apprendre ou réviser nombreux aspects du français

By lucio h d a

Jul 24, 2017

20/5000

Bon cours, je vous recommande!

By Yunzheng C

Jul 27, 2017

If I didn't pay for the certified certificate, do I get any kind of proof for finishing this course? Great course!

By Gislene F H

Jun 25, 2017

It's a very good course. I recommend.

By Luis P

Jun 15, 2017

Great course ! Very useful to the people that already have learned french by taking FLE classes. Excellent to review some structures and to know a little more about french culture by great professors at École Polytechnique.

By Berica Z

Aug 04, 2017

très utile et très informé, beaucoup de matériaux pour vous aider à progresser sur la langue française.

By max f

May 31, 2018

Un très bon cours qui permette de raviver quelques aspects de la grammaire et du vocabulaire français.

Le système du "peer review" des contributions est bon. Mais en plus je désirais une correction et des commentaires par les enseignants (ou leurs assistants). Un grand bouleau et un service qui ne serait bien sûr pas gratuit (mais ainsi on pourrait "alimenter" ses assistants).

Pour des étudiants qui veulent étudier en France une bonne introduction à sa mode de vivre, à son système universitaire et prévient contre quelques de ses pièges .

By Andrés R

Feb 07, 2017

Muchas gracias. Muy bueno, aprendí muchas cosas

By Sabrina P T

May 06, 2017

Not sure whether the level was indeed B1-B2, the course helped me immensely to start learning French again. Good material, good videos, more links to resources to consolidate learning could be provided. Not sure I would pay for this course though, the quantity (not quality) did not seem enough in my opinion.

By Sanaa A

Apr 02, 2017

c'est extraordinaire , merci beaucoup

By Moustapha S A

Apr 22, 2017

Formidable

By Abdelhafid B A

Oct 15, 2017

very helpful

thanks

By DARDOUR A

Jan 18, 2017

the best

By Aleida B

Mar 06, 2017

It was great! Lots of content, quizzes etc. The videos were clear and well explained. It helped me understand some grammar points I've been struggling with for a while.

By CICERO P D C N

Jul 21, 2017

Excellent cours!

By Amanda Y

Jan 12, 2018

Absolutely outstanding. I would gladly retake this course again if offered. Excellent course for intermediate level French students.

By Carolina M Q

Jan 06, 2018

Le cours a été très utile . Les proffeseurs sont excellents

By Isael G A A

Jan 26, 2018

Vraiment magnifique!

By José S

Feb 19, 2017

Julie, Olivier, Isabelle, je vous remercié pour ce cours, pour les contenus, la structure et la méthodologie suivie, pour le matériel fourni (sites web, films, audio, etc.) que me permettra continuer à évoluer. Je vous remercie de votre gentillesse et pour me montrer un pays extraordinaire comme la France. Je veux plus!

¡Gracias por todo!

À bientôt!

By Tatyana B

Feb 15, 2018

G

By PolSwot

Jan 30, 2017

Ce cours me aide le mieux comprendre la lange francais.Merci beaucoup a vous!

By Daniel R H R

Jan 06, 2017

I am never going to forget what I learned in this course.

By isabel a

Jun 24, 2017

Es un curso estupendo !!!! bien préparé , excellemment expliqué !!

By Mai V T T

Mar 01, 2017

Very useful and well designed! Even for students at level A2 like me, the course is really effective! Thank the contributing team very much for your great work!